食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “出租车司机诱导游客买麻花” 官方处理结果来了

“出租车司机诱导游客买麻花” 官方处理结果来了

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-09 17:28 来源:新华网 作者: 王晖   原文:
核心提示:近日,有网友反映在津旅游期间乘当地出租车被诱导至不正规麻花店“强制消费”引发矛盾一事引发热议。天津市有关部门成立专项工作组,约谈并处罚涉事出租车司机,同时制定《专项整治行动工作方案》,在全市范围部署开展了针对麻花市场的专项检查。
   新华社天津5月9日电 近日,有网友反映在津旅游期间乘当地出租车被诱导至不正规麻花店“强制消费”引发矛盾一事引发热议。天津市有关部门成立专项工作组,约谈并处罚涉事出租车司机,同时制定《专项整治行动工作方案》,在全市范围部署开展了针对麻花市场的专项检查
 
  据了解,涉事麻花店位于天津市中心的和平区,当地市场监管局已责令商户立即整改并立案调查,目前涉案商户已关门停业,案件正在调查处理当中。
 
  截至目前,天津市市场监管委共出动执法人员1123人次,检查麻花经营主体420户次,对34家进行了约谈和询问,对12家进行了立案调查。此外,下达责令改正10家次,整顿或暂停营业20家;对19家商户采取了查封扣押措施,累计扣押包装盒4420个,麻花341盒(箱),散装食品2463公斤。拆除牌匾及宣传板5块。
 
  和平区市场监管局组织执法人员,对附近一家经营面积约600平方米、涉嫌无证经营“麻花”的企业进行了突击检查,现初步查明,该企业虽有营业执照,但尚未取得食品经营许可证。执法人员依法对现场经营的食品、经营工具进行了查封处理,查扣各种规格麻花、干制海产品、糕点等30余种,其中整包装334盒(箱)、散装食品2463公斤。通过引入第三方食品检测公司现场抽样,对该经营户依法依规罚没款35万元。
 
  天津桂发祥十八街麻花官方微博回应,桂发祥十八街麻花作为天津美食名片,对于有损天津城市形象的行为坚决抵制,并称桂发祥不存在总店、总厂、二厂等,同时公布了桂发祥直营门店地址一览表。
 
  天津市市场监管委相关负责人介绍,接下来将进一步集中精力,不断推动此次专项行动的延伸,净化市场环境,切实维护广大消费者的合法权益。

      相关报道:游客被诱导购买麻花 官方:对12家麻花经营商户立案调查

日期:2019-05-09
 
 地区: 中国 天津
 行业: 食品检测
 标签: 检查 处理 天津 专项整治
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号