食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 西宁:学校周边小卖部鲜有辣条了

西宁:学校周边小卖部鲜有辣条了

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-10 08:23 来源:西海都市报 作者: 刘禹   原文:
核心提示:3月18日,青海省市场监督管理部门发布了全面禁止校园周边200米范围内销售辣条的禁令。一个多月过去了,效果如何?5月9日12时,西宁城西区古城台小学旁的一家小卖铺,店内各种零食堆放在货箱里。货架上没有发现有售卖的辣条。
      3月18日,青海省市场监督管理部门发布了全面禁止校园周边200米范围内销售辣条的禁令。一个多月过去了,效果如何?
 
  5月9日12时,西宁城西区古城台小学旁的一家小卖铺,店内各种零食堆放在货箱里。货架上没有发现有售卖的辣条。
 
  一名购买零食的小学生说,现在学校附近的商店买不到辣条了,老师和家长多次说过辣条的危害,现在不吃辣条了。
 
  店主说,从3月底就不卖辣条了,政府规定学校周边不能卖辣条,前段时间工商部门还来店里查过,现在都是进一些正规厂家的商品。
 
  晓泉小学旁一家商店,放学的学生在购买商品。这家店的商品大多是常见的小零食和饮料之类,没有辣条的踪迹。
 
  “我们只卖一些零食,现在辣条已经没有了。比起辣条,这些零食卖得不错,价格也便宜。”店主说。
 
  记者走访中,在虎台中学、西宁一中、国际村小学、晓泉小学等多所中小学周边商店,没有发现销售辣条。
日期:2019-05-10
 
 地区: 中国 青海 西宁市
 行业: 乳业 认证体系
 品牌: 古城
 标签: 监督 管理 学校 古城
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号