食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 汇总|今年一季度3492千克进口葡萄酒未准入境,包装不合格、铅超标是主因

汇总|今年一季度3492千克进口葡萄酒未准入境,包装不合格、铅超标是主因

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-10 11:15 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:据食品伙伴网统计,今年一季度,有3批次进口葡萄酒被全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境,重量总计3492千克。
  食品伙伴网 据食品伙伴网统计,今年一季度,有3批次进口葡萄酒被全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境,重量总计3492千克。
 
  统计发现,这3批次不合格产品均来自法国,其中2批次检出包装不合格,分别为:江苏圣果葡萄酒业有限公司进口的EUROVINS SARL生产的干红葡萄酒和深圳市玛圣贸易有限公司进口的SASJANUSSE生产的勃艮第山丘红葡萄酒,进境口岸分别为南京、深圳。
 
  还有1批次不合格产品检出超标,为深圳市星术海投资有限公司进口的CHATEAU SAINT PIERE生产的圣皮尔酒庄红葡萄酒,进境口岸为深圳。
 
  海关总署表示,上述不合格产品均已在口岸做退运或销毁处理。食品伙伴网提醒消费者,鉴别和购买进口葡萄酒需注意这几点:一是经销商营业执照,从正规商家选购;二是关注进口葡萄酒包装上的中文标签,看是否标注了名称,配料表(或原料),酒精度,净含量,原产国或地区,经销商的名称和地址,生产日期,保质期等信息;三是可以向销售商索取检验检疫部门签发的卫生证书或复印件,核对证书信息上的内容是否与产品信息相符。如果不能提供上述证书信息或者中文标签不符合要求的产品,均不是正规进口的葡萄酒类产品。
 
  一季度未准入境不合格进口葡萄酒信息
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-05-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号