食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 外国奶粉商仍看好中国市场 外媒:不担心出生率下降

外国奶粉商仍看好中国市场 外媒:不担心出生率下降

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-10 11:42 来源:参考消息网 原文:
核心提示:外媒称,中国人口出生率的下降会让婴儿配方奶粉行业担忧吗?答案是不。
  参考消息网5月10日报道 外媒称,中国人口出生率的下降会让婴儿配方奶粉行业担忧吗?答案是不。
 
  《新西兰先驱报》网站5月8日报道称,4月,在墨尔本举行的婴儿营养大会上,中国营养保健食品协会秘书长刘学聪说,中国25岁至45岁育龄妇女的人数正在减少,而65岁以上的人数在增加。
 
  看起来,中国以及亚洲大部分地区正面临这样的人口事实,即劳动年龄人口正在日益减少。而这已经是大多数发达世界的特点了。
 
  那么,婴儿配方奶粉以两位数速度增长的黄金期很快将结束吗?
 
  新西兰商人戴维·马洪说,出生率的变化不会影响新西兰对中国的婴儿配方奶粉出口。
 
  他说:“对于新西兰而言,重要的是中产阶层和中上阶层。他们将从新西兰购买麦卢卡蜂蜜和婴儿配方奶粉。”
 
  马洪在会后说:“尽管中国的人口统计结果说明了特殊情况,这是事实。可是中产阶层的扩大意味着,对于出售这些昂贵的、尖端的产品的公司而言,许多人将成为其消费者,因此我认为,我们的前景相当好。”
 
  澳大利亚和新西兰婴儿营养委员会主席哈米什·里德对此表示赞同。他说,中国人口出生率的下降,不值得全球婴儿配方奶粉制造商担忧。
 
  “中国仍是世界上最大的婴儿配方奶粉市场,那里的活力更多是关于越来越多的人将变成中产阶层,而非人口增长。”
 
  他说:“全球婴儿配方产品有一半是在中国出售的,而这是由日益扩大的中产阶层推动的。”
 
  里德说:“他们已经颇为关注本国的奶粉行业了,而且他们还打算重建本国行业,重新打造自己的国内生产商。”
 
  他说:“他们已试图支持本国的公司合并,并提高了卫生标准以及产品标准。在不断加大对本国行业的支持的情况下,他们制定了新的许可要求,外国供应商也同样需要满足这些要求。”
 
  他说:“每家公司都面临着自己的特殊挑战,要么是品牌挑战,要么是创新挑战,因此这是一个非常有活力的市场。”
日期:2019-05-10
 
 地区: 中国
 行业: 乳业
 标签: 中国 婴儿配方奶粉 奶粉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号