食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 百威英博拟分拆百威亚太在香港上市

百威英博拟分拆百威亚太在香港上市

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-10 17:08 来源:红星新闻 作者: 李伟铭   原文:
核心提示:全球最大啤酒生产商百威英博拟分拆百威亚太控股在中国香港上市,并于5月10日在港交所上载初步招股文件。计划在8月份挂牌,融资至少50亿美元,约合390亿港元,或成香港今年最大规模IPO。
  全球最大啤酒生产商百威英博拟分拆百威亚太控股在中国香港上市,并于5月10日在港交所上载初步招股文件。计划在8月份挂牌,融资至少50亿美元,约合390亿港元,或成香港今年最大规模IPO。
 
  招股书显示,百威亚太2017年、2018年收入分别为77.9亿美元及84.59亿美元;毛利分别43.39亿美元及46.67亿美元;毛利率分别为55.7%及55.2%;期内盈利分别为10.77亿美元及14.09亿美元。
 
  百威亚太业务主要市场是中国和澳大利亚,占该集团去年销量的18%,营业利润的14%。以2018年零售额及销量计,百威亚太为亚太地区最大的啤酒集团,也是以亚洲为基地的啤酒公司中盈利最高的之一。百威英博2018年在全球实现总营业收入546.19亿美元。
 
  目前,百威亚太生产、进口、分销及出售超过50个啤酒品牌,包括全球品牌百威、时代及科罗娜及多个地方品牌。在中国啤酒市场,百威通过一系列收购目前已经拥有了哈尔滨、雪津两个全国子品牌,此外还拥有数十个地方子品牌。
 
日期:2019-05-10
 
 地区: 中国 香港
 行业: 酒业
 品牌: 百威
 标签: 中国 啤酒 百威
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号