食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 加快打造农业“金字招牌” 中国农业品牌目录制度建设启动

加快打造农业“金字招牌” 中国农业品牌目录制度建设启动

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-10 17:19 来源:新华网 作者: 沈美   原文:
核心提示:近年来,随着人们对健康营养的关注,农业的高质量发展也成为消费升级的主要内容。5月10日,中国品牌日系列活动——中国农业品牌目录制度建设启动发布会“在全国农业展览馆召开。会上宣布,为提升我国农业品牌竞争力,培育一批”中国第一,世界有名“的农业品牌,中国农产品市场协会联合相关单位共同开展中国农业品牌目录制度(以下简称”目录制度“)建设工作。
  近年来,随着人们对健康营养的关注,农业的高质量发展也成为消费升级的主要内容。5月10日,中国品牌日系列活动——中国农业品牌目录制度建设启动发布会“在全国农业展览馆召开。会上宣布,为提升我国农业品牌竞争力,培育一批”中国第一,世界有名“的农业品牌,中国农产品市场协会联合相关单位共同开展中国农业品牌目录制度(以下简称”目录制度“)建设工作。
 
  ”当前我国农业农村经济进入高质量发展的新阶段,‘质量兴农、绿色兴农、品牌强农’已经成为转变农业发展方式、加快脱贫攻坚、提升农业竞争力和实现乡村振兴的战略选择。2019年农业农村部一号文件,进一步强调要‘绿色化、优质化、特色化、品牌化’发展,要大力推进农产品区域公用品牌、企业品牌、农产品品牌建设,打造高品质、有口碑的农业‘金字招牌’。中国农业品牌目录制度建设,是依据相关评价标准分类遴选国家级农业品牌形成目录、并对目录品牌进行推介、管理和保护的制度安排。作为一个农业生产大国,我国农业品牌目录制度的建立,十分必要。“ 会上,农业农村部市场与信息化司司长唐珂说。
 
  对此,原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香也表达了打造品牌的重要性,她说:”品牌经济是以品牌为核心整合经济要素、带动经济发展的高级经济形态,也是现代农业发展水平的重要标志。实施乡村振兴战略、推动农业转型升级、满足人民美好生活需要,发挥品牌引领作用十分重要。随着我国农业品牌化战略的深入实施,农业品牌建设已经进入规范化成长的关键时期,迎来了最好的发展时机。品牌目录公告的正式发布和征集工作的启动,有助于推动市场主体以品牌为引领,优化品种、提升品质、引领消费,提升农业供给体系的质量和效率,推动我国农业由数量优势向品牌优势转变。“
 
  谈及目录制度建立工作的总体安排,张玉香介绍,按照农业农村部总体部署和市场与信息化司的具体指导,由中国农产品市场协会牵头联合中国农村杂志社等单位共同推动农业品牌目录制度建设工作,组建专家委员会和相关办事机构。未来将面向全社会公开征集”2019首批农产品区域公用品牌“,通过农产品市场与农业品牌网、中国农村网等网站加强信息互动反馈。
 
  中国农产品市场协会副会长兼秘书长沈镇昭表示,中国农业品牌目录制度建设工作将坚持市场引领、自愿、公平、公开、公正、无偿的原则,在全国范围内严格遴选知名度高、美誉度好、文化底蕴深厚,对国家或地区有较大带动和传播效应的农产品区域公用品牌、企业品牌和农产品品牌,建设中国农业品牌目录。
 
  会议现场,中国农村杂志社党委书记、社长彭小元宣布,中国农产品区域公用品牌”百强品牌故事“ 书正式出版发行。
 
  与此同时,发布会现场还举办了2019中国最美樱桃推介活动,来自全国樱桃主产区的近40个品牌产品参与了此次推介会。现场,新发地农产品批发市场总经理张月琳公布,通过组委会初评、专家现场测评和观众现场投票,最终产生了2019中国十大好吃樱桃和15个2019中国最美樱桃推选产品。
 
  据了解,我国樱桃种植分布较广,樱桃种类较多,主要产区分布在辽宁、河北、陕西、甘肃、山东、河南、江苏、浙江、江西、贵州、四川等省份。5月10日至6月初是樱桃的集中上市期,这些产品均与电商、超市、生鲜平台合作,产品销量态势良好。
 
  以下为2019中国十大好吃樱桃榜单:
 
日期:2019-05-10
 
 地区: 中国
 行业: 粮油 果蔬
 标签: 中国 农业展 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号