食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 招远市场监管局召开网络餐饮服务食品安全约谈会

招远市场监管局召开网络餐饮服务食品安全约谈会

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-11 08:04 来源:胶东在线 原文:
核心提示:为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,强化网络餐饮服务经营者主体责任,保障广大消费者的饮食安全,5月9日上午,招远市市场监督管理局组织“美团”“饿了吗”等4家网络订餐平台招远分支机构和招远2家自建平台的主要负责人,在市场监督管理局召开了网络餐饮服务食品安全约谈会。
  为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,强化网络餐饮服务经营者主体责任,保障广大消费者饮食安全,5月9日上午,招远市市场监督管理局组织“美团”“饿了吗”等4家网络订餐平台招远分支机构和招远2家自建平台的主要负责人,在市场监督管理局召开了网络餐饮服务食品安全约谈会。
 
  会上,首先听取了这6家网络订餐平台关于食品安全所做的工作汇报。市场监管局工作人员宣讲了《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全管理办法》等法律法规,就商家提出的问题进行了解答,并与他们签订了《网络订餐平台食品安全承诺书》,要求商家严格落实食品安全主体责任,保证做到“五落实”:落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员;落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店;落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质;落实配送责任,确保配送环节餐食不受污染;落实维权责任,确保消费者合法权益得到保护。
 
  此次约谈,提高了网络订餐第三方平台责任人的法律意识。与会平台责任人表示,一定要全面开展自查,积极落实主体责任和相关管理制度,及时消除食品安全隐患,接受社会监督检查。
 
  下一步,招远市市场监管局将进一步加强对网络订餐线上线下的检查力度,依法查处网络订餐违法违规行为,保障网络订餐食品安全。
日期:2019-05-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号