食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 达能宣布开放1800种专属菌株藏品

达能宣布开放1800种专属菌株藏品

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-12 08:24 来源:中国网 作者: 陈琼   原文:
核心提示:达能日前宣布将对外开放其专属的1800种菌株藏品,供世界学术机构研究使用。这1800种达能专属菌株包括目前保存于巴斯德研究所(CRBIP)生物资源中心的193种乳酸菌和乳双歧杆菌的发酵菌株。
  达能日前宣布将对外开放其专属的1800种菌株藏品,供世界学术机构研究使用。这1800种达能专属菌株包括目前保存于巴斯德研究所(CRBIP)生物资源中心的193种乳酸菌和乳双歧杆菌发酵菌株。乳酸菌和乳双歧杆菌是一类极为特殊的细菌,可广泛运用于食品和非食品领域,例如酸奶和发酵乳产品的生产。但它们的许多应用尚待进一步开发,一旦成功可应对一系列健康、社会和环境挑战,例如土壤保护和再生,降低人类及动物的抗生素使用和抗生素耐药性扩散,开发更简单的药物或疫苗研发方法等等。
 
  “当下的食品体系和社会均面临一系列前所未有的挑战,我们很自豪地向世界各国研究人员开放我们独一无二的菌株储备,以帮助我们大家共同走向更健康、更可持续的未来。”达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示,推动开放科学发展,为所有人创造可持续价值是达能2030年目标的一部分。达能这一举措不但有助于达能2030目标的落实,而且能进一步助力达能携手合作伙伴投身于饮食与健康革命。
日期:2019-05-12
 
 行业: 食品检测 乳业
 品牌: 达能
 标签: 生物 发酵 双歧杆菌 乳酸菌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号