食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “江小白”被高仿成了“江小百” 涉嫌销售假冒注册商品主犯落网

“江小白”被高仿成了“江小百” 涉嫌销售假冒注册商品主犯落网

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-13 10:59 来源:每日新报 作者: 张艳   刘瑞   原文:
核心提示:以孙某为首的团伙在天津生产高仿酒“江小百”,并在网上大肆销售。随着重庆一家购买了假酒的副食店被警方查获,这一团伙浮出水面。近日,“漏网”的孙某被天津警方抓获。
   以孙某为首的团伙在天津生产高仿酒“江小百”,并在网上大肆销售。随着重庆一家购买了假酒的副食店被警方查获,这一团伙浮出水面。近日,“漏网”的孙某被天津警方抓获。
 
  “江小百”东窗事发
 
  2018年3月15日,重庆市某公安局接报称,某副食经营部涉嫌销售假冒注册商标的“江小百”白酒。经查发现该批假冒白酒购买自某电商平台上的店铺,店铺负责人孙某伙同他人给电商供应“江小百”假酒,涉嫌销售假冒注册商标的犯罪活动。警方立案后发现,孙某等人所在团伙长期盘踞在山东天津两地,从事制售假酒犯罪活动,团伙已销售假冒“江小百”注册商标的白酒3000余件,涉案金额70万余元。收网后,孙某的同伙纷纷被抓,仅剩孙某逍遥法外。随后,孙某被重庆警方列为网上追逃。
 
  “漏网之鱼”在津落网
 
  近日,公安东丽分局丰年村派出所在对本市户籍、被外省市上网追逃的人员进行梳理时,发现网上逃犯孙某有驾驶其妻子名下车辆外出的记录。民警随即开展调查,通过大量走访调查、调取监控,深入分析研判活动轨迹,掌握了犯罪嫌疑人孙某的活动线索,5月6日,在北辰区某小区发现嫌疑车辆。抓捕行动随即展开,在公安东丽分局网安支队的配合下,警方快速出击,一举将孙某在其暂住地抓获归案。
 
  经审讯,孙某交代,其侥幸逃脱后整天藏匿在出租屋内,只是偶尔烦闷时才会驾驶妻子名下的汽车出门兜风,没想到被警方发现了蛛丝马迹,最终也逃不过法律的制裁。
 
  目前,犯罪嫌疑人孙某因涉嫌销售假冒注册商品案已被东丽区看守所羁押,等待进一步处理。
 
  警方提醒
 
  根据我国《商标法》规定:未经注册商标所有人许可,在商品上使用与其注册商标相同的商标,或损害商标权人合法权益的行为,属于商标侵权行为。侵权人要承担赔偿责任,情节严重的,还要承担刑事责任。假冒注册商标,侵害的不仅是商标权人的利益,也损害了消费者的合法权益。因为仿冒的商品可能存在质量问题,有可能对消费者造成人身伤害。因此,广大市民在购买品牌商品时,切勿贪图便宜,以免上当受骗。
日期:2019-05-13
 
 地区: 中国 天津 重庆
 行业: 酒业
 标签: 假冒 天津 假酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号