食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 澳洲科学家利用蛆和蝗虫制造出“昆虫冰淇淋” 你敢吃吗?

澳洲科学家利用蛆和蝗虫制造出“昆虫冰淇淋” 你敢吃吗?

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-13 11:09 来源:封面新闻 作者: 燕磊   原文:
核心提示:据《每日邮报》、CNN综合报道,为了解决日益增长的短缺和饲养牲畜的不利影响,科学家们正转向一种利用率较低的蛋白质:昆虫。澳大利亚昆士兰大学的研究人员正在探索利用蛆、蝗虫和其他昆虫来开发一系列“特色”食品。
  据《每日邮报》、CNN综合报道,为了解决日益增长的短缺和饲养牲畜的不利影响,科学家们正转向一种利用率较低的蛋白质昆虫澳大利亚昆士兰大学的研究人员正在探索利用蛆、蝗虫和其他昆虫来开发一系列“特色”食品
 
  研究人员表示,“可持续蛋白质生产的最大潜力在于昆虫和新的植物来源。”他们说,虽然非常确定人们不会吃完全由昆虫制成的食物,但他们开始尝试将昆虫作为蛋白质补充剂添加到某些食品中。
 
  在这些尖端的食品中包括昆虫冰淇淋和某些由黑军蝇制成的鸡肉产品,后者可能有助于减轻全球贪婪的鸡肉消费对环境的影响。
 
  研究显示,含有高达15%的“幼虫餐”的鸡肉产品,并不会破坏鸡肉的味道、嫩度、香气或营养成分。
日期:2019-05-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号