食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川拟定学校食品安全管理办法 教职工应与学生同食堂用餐

四川拟定学校食品安全管理办法 教职工应与学生同食堂用餐

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-14 08:12 来源:四川新闻网 作者: 李丹   原文:
核心提示:13日,四川新闻网记者从四川省市场监管局获悉,为加强学校食品安全管理,保障师生饮食安全,预防食品安全事故发生,四川省食品安全办牵头组织拟定《四川省学校食品安全管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
  13日,四川新闻网记者从四川省市场监管局获悉,为加强学校食品安全管理,保障师生饮食安全,预防食品安全事故发生,四川省食品安全办牵头组织拟定《四川省学校食品安全管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
 
  明确食品安全监管部门职责。意见稿明确,由食品安全监管部门依法实施学校食品经营许可或备案,开展日常监管,指导规范学校食品安全管理;依法查处学校的食品安全违法行为;建立学校食堂食品安全信用档案;依法会同有关部门开展学校食品安全事故调查处理。
 
  中小学校教职工应与学生同食堂用餐。意见稿明确,要建立陪餐制度,中小学、幼儿园应建立学校行政管理负责人陪餐制度,鼓励建立教师陪餐制度,有条件的可以根据家长自愿申请,安排组织家长代表参与陪餐。中小学校教职工在学校食堂就餐的,应与学生同食堂用餐。
 
  这些学校食堂不得对外承包。意见稿明确,有一下几种情形,食堂禁止承包:义务教育阶段的学校食堂、公办和民办非营利性幼儿园食堂应当自主经营,不得对外承包,学校食堂可以实施劳务承包。禁止非自主经营的学校食堂向义务教育阶段、公办和民办非营利性幼儿园学生供餐。
 
  此外,中小学校、幼儿园校园周边200米范围内不得确定为食品摊贩经营活动区域。
日期:2019-05-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号