食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 标签标识不符合法律规定 玉溪市祥龄食品厂被罚1万元

标签标识不符合法律规定 玉溪市祥龄食品厂被罚1万元

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-14 10:31 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:近日,玉溪市市场监督管理局发布第四期行政处罚信息。
  中国质量新闻网讯  近日,玉溪市市场监督管理局发布第四期行政处罚信息。
 
行政处罚信息公示

序号
案件  名称
法定代表人(负责人)姓名及信用代码
处罚文书 文号
违  法  事  实
处 罚 依 据
处罚 结果
处罚  机关
1
玉溪市祥龄食品厂生产标签标识不符合法律规定的食品案
高忠祥91530402069815101G
(玉)市监食罚〔2019〕032201B号
2019年1月30日,我局执法人员到玉溪市祥龄食品厂进行检查,在当事人成品库内发现了103个“金菊花饼”以及103个“桂花饼”,均标识有“生产许可证号:“QS530424010192”字样(按照《食品药品监管总局关于贯彻实施<食品生产许可管理办法>有关问题的通知》(食药监食监-[2017]53号)、省局《关于尽快更换食品生产许可证的通告》中明确要求“自2018 年10 月1 日起,食品生产企业生产的食品不得再使用原“QS”包装、标签和“QS”标志”。),且包装标签上均未对“生产日期/批号”进行标注。执法人员现场对上述103个“金菊花饼”以及103个“桂花饼”进行了扣押,并于当日立案调查。
经查:上述“金菊花饼”以及“桂花饼”,当事人于2019年1月25日生产,分别各生产了3公斤,规格称重约30克/个,出厂价均为8元/公斤,无销售,货值金额48元,无违法所得。

 
依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证 :(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂”的规定进行处罚。
1、没收扣押的103个“金菊花饼”以及103个“桂花饼”(存放于市局稽查支队);
2、罚款人民币壹万元整(¥10000.00 元)。




 
玉溪市市场监督管理局
日期:2019-05-14
 
 地区: 云南 玉溪市
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 食品 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号