食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美“年年春”除草剂遭控致癌 法院判赔逾20亿美元

美“年年春”除草剂遭控致癌 法院判赔逾20亿美元

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-14 13:55 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据“中央社”报道,当地时间13日,美国加州陪审团裁定,拜耳集团旗下孟山都公司应赔偿一对夫妻20.55亿美元。律师表示,这对夫妻控诉孟山都生产的除草剂“年年春”导致他们罹患癌症。
   中新网5月14日电 据“中央社”报道,当地时间13日,美国加州陪审团裁定,拜耳集团旗下孟山都公司应赔偿一对夫妻20.55亿美元。律师表示,这对夫妻控诉孟山都生产的除草剂“年年春”导致他们罹患癌症。
 
  据报道,原告夫妻的法务团队形容这项损害赔偿“具有历史意义”,孟山都需支付20亿美元惩罚性赔偿金,以及5500万美元补偿性赔偿金。
 
  据悉,“年年春”主要成分正是具争议的化学物质嘉磷塞。拜耳集团在声明中表示,对于陪审团的裁定感到失望,并将提出上诉。拜耳宣称这与美国环境保护署(EPA)最近针对含有嘉磷塞除草剂进行审查,认为嘉磷塞不太可能使人类罹癌的说法有出入。
 
  拜耳说:“有嘉磷塞成分的产品可以安全使用,且嘉磷塞不会致癌,全球主要健康监管机构都有这样的共识。”
 
  拜耳指出,原告艾尔瓦·皮里奥德和他的妻子埃布尔达·皮里奥德的病史已有患非何杰金氏淋巴瘤的风险因素,这种癌症会影响白血球。
 
  拜耳2018年以630亿美元收购孟山都,成为农业化学巨擘。拜耳2019年4月公布,目前面临全美超过1万3000件与“年年春”有关的诉讼案。
 
  报道称,这是连续第3起美国陪审团就“年年春”官司做出不利于拜耳的裁决,先前两起陪审团裁决都在加州,分别来自州法院和联邦法院。
 
  2018年8月,旧金山的州法院陪审团裁决孟山都需赔偿一名加州园丁2亿8900万美元,因为发现他经常使用“年年春”除草而罹患癌症。赔偿金额后来降至7800万美元,目前正在上诉阶段。
 
  2019年3月,旧金山联邦陪审团认为“年年春”造成另一名加州男子罹癌,裁定孟山都应赔偿8000万美元。孟山都当时也表示将提出上诉。
日期:2019-05-14
 
 地区: 国外 美国
 行业: 转基因食品 粮油
 品牌: 孟山都
 标签: 中央 美国 致癌 孟山都 除草剂
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号