食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 广州海关关区迎来今年首批荔枝出口 荔枝价格涨约五成出口依然逆势上扬

广州海关关区迎来今年首批荔枝出口 荔枝价格涨约五成出口依然逆势上扬

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-14 13:57 来源:南方日报 作者: 昌道励   原文:
核心提示:近日,在广州海关现场关员的监管下,佛山高明区两批共重24.8吨、货值11.8万美元的荔枝分别出口至美国和加拿大市场,正式拉开今年广州海关关区荔枝出口序幕。
      近日,在广州海关现场关员的监管下,佛山高明区两批共重24.8吨、货值11.8万美元的荔枝分别出口美国加拿大市场,正式拉开今年广州海关关区荔枝出口序幕。
 
  目前,广州海关辖区口岸出口的荔枝主要输往美国、加拿大、英国及中国香港等10个国家和地区,其中美国、加拿大及欧洲等要求严格的高端市场占荔枝出口量的80%左右。高明荔枝出口量自2017年起连续两年增长超25%,海外市场进一步拓宽,出口国家多达9个,去年还新增了菲律宾、阿联酋等“一带一路”沿线国家。
 
  今年受多雨天气影响,荔枝减产约四成,价格上涨约五成,但荔枝出口依然逆势上扬。“今年的荔枝出口订单不断,将继续保持增长态势。”佛山市百利高农产品有限公司的荔枝出口量位居全国前列,该公司经理陈耀华信心十足。
 
  我国的荔枝占世界总产量的70%以上,国际市场潜力巨大。为助力广东特色农产品顺利“走出去”,广州海关积极帮助企业应对国外技术性贸易措施,协助完善出口水果溯源体系。比如,开通农产品“绿色通道”,提供24小时预约通关服务,最大限度保障荔枝新鲜度。
日期:2019-05-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号