食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2019年中国第一季度进口葡萄酒量额下降双位数 北方市场降幅明显

2019年中国第一季度进口葡萄酒量额下降双位数 北方市场降幅明显

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-14 16:03 来源:乐酒客 原文:
核心提示:葡萄酒新闻网站Winenews近日公布了2019年第一季度(1月至3月)中国进口葡萄酒的数据报告,报告显示,中国葡萄酒进口持续下滑,主流葡萄酒产国对华市场的出口额出现了不同程度的下降。
  葡萄酒新闻网站Winenews近日公布了2019年第一季度(1月至3月)中国进口葡萄酒的数据报告,报告显示,中国葡萄酒进口持续下滑,主流葡萄酒产国对华市场的出口额出现了不同程度的下降。
 
  中国北方市场消费下降明显  主流葡萄酒产国对华出口均下降
 
  根据报告,2019年第一季度中国进口葡萄酒进口量为1.56亿升,较上年同期下降22.3%;进口额为7.82亿美元,较上年同期(9.8亿美元)下降20.19%。
 
  五大主流葡萄酒产国对中国市场的出口额均出现不同程度的下降,其中西班牙葡萄酒对华出口额下降幅度最大,澳大利亚和智利相比下降幅度较小。
  分析认为,澳大利亚与智利葡萄酒对华出口表现相对较好的原因与中国签署的优惠双边贸易协定(葡萄酒零关税)密切相关。
 
  而中国进口葡萄酒持续下降与国内市场葡萄酒消费的衰退有关。北方市场葡萄酒消费下降的趋势尤其明显,主要由于北方市场缺乏一定的葡萄酒文化氛围,消费者回归烈酒消费。
 
  对于中国进口葡萄酒持续下降的趋势,意大利对外贸易委员会(ICE-ITA)北京办事处首席Amedeo Scarpa先生表示,这是一个仍然不会多饮用进口葡萄酒的市场。尽管如此,在华市场的意大利葡萄酒利益相关者,依旧对中国市场持乐观态度。
 
  简而言之,尽管所有主要外国供应商的增长都明显放缓,意大利对中国市场的关注和预期似乎没有下降。

  对华出口下降原因
 
  主流葡萄酒产国对华市场出口的衰退与一系列原因有关。一是中美之间的紧张关系,直接影响了葡萄酒进口商的信心,在经历了三年采购的增长后,进口商们目前不得不先处理库存问题。
 
  二是消费群体。目前中国的90后群体依旧缺乏足够的购买力,而具有购买力的前几代人对葡萄酒的消费频率则有所下降。
日期:2019-05-14
 
 地区: 中国
 行业: 葡萄酒 酒业 进出口
 标签: 中国 葡萄酒 进口 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号