食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江永嘉警方破获一特大售假酒案

浙江永嘉警方破获一特大售假酒案

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-15 08:43 来源:永嘉新闻网 原文:
核心提示:近日,浙江永嘉县警方破获了一起特大销售假酒案,抓获犯罪嫌疑人3人,查获假冒茅台白酒929箱,共计5574瓶,涉案价值近2000万元。
  近日,浙江永嘉县警方破获了一起特大销售假酒案,抓获犯罪嫌疑人3人,查获假冒茅台白酒929箱,共计5574瓶,涉案价值近2000万元。
 
  2018年2月,县市场监管局接到多起假酒投诉,称在桥头镇出现了大量假冒茅台注册商标的飞天茅台酒。随后,市监局介入调查,依法查封了大量涉案的假茅台酒,并将该案移送至县公安局。由于涉案金额较大,县公安局成立了专门小组进行侦查。
 
  据民警了解,这批假冒飞天茅台酒是受害人周某从犯罪嫌疑人钟某处购买,因钟某谎称自己是贵州茅台集团内部人员,可低价购得茅台酒,并且伪造了经销商的授权经销证,称自己帮受害人取得了茅台集团正规的经销手续。
 
  犯罪嫌疑人钟某为了能获取受害人周某的信任,还带其前往贵州参观酒文化城。取得周某的信任后,开始分批向周某销售假飞天茅台酒。短短半年内,受害人周某将多达1950万元的购酒款转到了犯罪嫌疑人指定的多张银行卡内。
 
  根据犯罪嫌疑人供述,他为了取得信任,同时为了保证自己的假酒能够获得源源不断的销路,他对这批假酒进行了高仿的制作,包括酒的包装。
 
  我县警方经过一年多的时间,多次前往贵州侦查,并在当地警方配合下,在犯罪嫌疑人钟某、李某等人的家中进行了秘密抓捕,但近两千万元的款项已被挥霍得所剩无几。大部分的钱被犯罪嫌疑人用于消费,有一部分钱通过银行柜台现金取现的方式被取出来,购买了几辆名车,还购买了一套房产。当时我县警方就马上就对车和房子进行了扣押。
 
  近年来,茅台酒价格一路飙升,一些不法分子开始制造假酒,这些假酒包装精美,标签端正,防伪识别器、防伪芯片等一应俱全,非专业人士很难鉴别。警方提醒:市民购买茅台酒时应多留个心眼,一定要向正规的专卖店、商场去购买茅台酒,明显低于市场价的茅台酒,消费者一定要小心。
日期:2019-05-15
 
 地区: 中国 浙江
 行业: 酒业
 品牌: 茅台
 标签: 假冒 茅台 假酒 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号