食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 贵州威宁两个地理标志商标获批

贵州威宁两个地理标志商标获批

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-15 09:47 来源:农民日报 作者: 刘军林   原文:
核心提示:日前,笔者从贵州省威宁自治县农业农村局获悉,由该局申请注册的“威宁苦荞”和“威宁甜荞”两个国家地理标志证明商标,正式被国家知识产权局核准注册。这标志着“威宁苦荞”和“威宁甜荞”拥有了国字号地域“身份证”,将有效助推威宁荞麦产品附加值,提高“威宁苦荞”和“威宁甜荞”产品知名度,促进农民群众增收致富。
  日前,笔者从贵州省威宁自治县农业农村局获悉,由该局申请注册的“威宁苦荞”和“威宁甜荞”两个国家地理标志证明商标,正式被国家知识产权局核准注册。这标志着“威宁苦荞”和“威宁甜荞”拥有了国字号地域“身份证”,将有效助推威宁荞麦产品附加值,提高“威宁苦荞”和“威宁甜荞”产品知名度,促进农民群众增收致富。
 
  据了解,威宁属于荞麦起源地之一,种质资源丰富,种植历史悠久,是贵州乃至全国荞麦生产最具优势产区之一,素有“荞乡”之称。近年来,威宁在农业产业结构调整中,依托本地独特的气候、土壤等自然条件,大力发展荞麦种植,积极引进新品种、改良种植和加工技术,采取“公司+基地+农户”的发展模式,不断延伸荞麦深加工产业链条,走产业化经营道路,促进农业增效、农民增收,使荞麦产业成为威宁的特色产业之一。目前,威宁各乡镇(街道)均有荞麦种植,常年种植面积达18万余亩,总产量3万余吨,荞麦综合产值过亿元。
日期:2019-05-15
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 粮油
 标签: 商标 荞麦
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号