食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 补碘,你补对了吗?

补碘,你补对了吗?

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-15 11:01 来源:江苏广电融媒体新闻中心 原文:
核心提示:5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今天,省疾控中心等在南京开展了补碘系列宣传咨询活动。到底怎么补碘最科学呢?去听听专家的建议。
  5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今天,省疾控中心等在南京开展了补碘系列宣传咨询活动。到底怎么补碘最科学呢?去听听专家的建议。
 
  【江苏缺碘程度相对低 缺碘范围比较广】
 
  碘缺乏最大的危害是造成智力发育障碍,最明显的表现是地方性甲状腺肿。我国主要以盐中碘的方式来补充碘。目前,江苏市面上卖的大部分盐都是加碘盐。除了碘盐,人体也可以从食物、水中获取碘。像海带、紫菜等海鲜类产品碘元素较高。那会不会食用过多呢?
 
  南京市玄武区疾病预防控制中心张小龙:我们人体需要碘含量大概在100到300毫克(每天),如果市民海产品吃多了或者盐吃多了,人会自己通过一系列机体活动,把碘排出去。
 
  【重点人群重点补碘 必要时分开饮食】
 
  不过专家表示,长期碘摄入过量会扰乱人体甲状腺的正常功能。孕妇、哺乳妇女、婴幼儿等人群是特别容易缺碘的人群,应予以重点补碘。如果家中有这些人群,建议添加不同量的碘,分开饮食。
日期:2019-05-15
 
 地区: 江苏 南京市
 标签: 补碘
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号