食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国高端啤酒市场争夺战升温

中国高端啤酒市场争夺战升温

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-15 11:34 来源:参考消息网 原文:
核心提示:日媒称,各公司围绕成长迅速的中国高端啤酒市场开展争夺战,比利时百威英博公司也正式加入。
  参考消息网5月15日报道 日媒称,各公司围绕成长迅速的中国高端啤酒市场开展争夺战,比利时百威英博公司也正式加入。
 
  据《日本经济新闻》5月14日报道,百威英博亚洲业务部门将从总公司分离出来,今夏在香港上市,目标是筹集5000亿日元(约合314亿元人民币)资金。百威英博公司此举目的在于加强在中国的销售业务并收购同行。
 
  报道指出,中国人很长一段时间喜欢喝苦味较少、价格便宜的啤酒。但最近,随着经济迅速发展,中国人消费需求日益多元化,以进口精酿啤酒等为代表的高端啤酒销量增加,人气大增。
 
  其实,中国啤酒销量2013年达最大值,之后趋于下降,但2018年销售额比2013年增加了近40%。这是因为高端啤酒人气攀升,销售单价提高。在全球啤酒市场低迷的背景下,世界大型啤酒制造商都把目光投向中国的高端啤酒市场。
 
  报道指出,百威英博公司是世界最大的啤酒制造商,但在中国高端啤酒市场竞争中出手较晚。
 
  荷兰喜力啤酒公司是世界第二大啤酒制造商,该公司与中国华润啤酒公司2018年就资本和业务合作达成协议。
 
  百威英博公司2016至2017年将旗下的欧洲高端啤酒制造商以1万多亿日元出售给日本朝日集团。朝日集团自去年起陆续将收购的高端啤酒投放到中国市场。
 
  报道称,销售一线已经呈现竞争景象。在超市和便利店,百威英博公司以及喜力和华润联盟买断大部分货架,在卖场开展促销活动。围绕高端啤酒市场的争夺战今后将进一步升温。
日期:2019-05-15
 
 地区: 中国
 行业: 酒业
 品牌: 百威
 标签: 中国 啤酒 百威
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号