食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东拥有万头以上奶牛场19处

山东拥有万头以上奶牛场19处

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-17 10:32 来源:中国食品安全报 作者: 刘金旺   原文:
核心提示:据山东省畜牧兽医局消息,该省是全国首家主动开展良种登记启动的省份,目前,全省建有种公牛站3个,奶牛生产性能测定中心3个,万头以上奶牛场19处,培养了技术服务人员25人和一批奶牛繁育专业人员,为全省奶牛良繁体系建立和良种登记打好基础。
   本报讯  据山东省畜牧兽医局消息,该省是全国首家主动开展良种登记启动的省份,目前,全省建有种公牛站3个,奶牛生产性能测定中心3个,万头以上奶牛场19处,培养了技术服务人员25人和一批奶牛繁育专业人员,为全省奶牛良繁体系建立和良种登记打好基础。
 
  奶牛良种登记是选择种子母牛的依据和培育种公牛的基础,是建立奶牛育种核心群的重要手段,决定奶业发展生产效率的因素主要有四个:畜种、营养饲料、饲养管理和乳房类疾病。实践和专家论证结果证明,畜种最重要,所占比重超过40%。当前,我国奶牛养殖业已经发展到要跨域提升阶段,开展奶牛良种登记,建立核心育种场,逐渐实现奶牛自主育种,解决良种依赖进口,是非常有必要的。
日期:2019-05-17
 
 地区: 中国 山东
 行业: 畜禽肉品 乳业
 标签: 服务 畜牧 奶牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号