食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 西乌旗加强学校食堂食品安全 保障师生饮食安全

西乌旗加强学校食堂食品安全 保障师生饮食安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-17 14:12 来源:中国质量新闻网 作者: 苏日嘎拉图   原文:
核心提示:按照旗委、政府关于安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”的部署要求, 5月14日,西乌旗委常委党办主任伍柱带队的专项行动推进组对学校(托幼机构)食堂食品安全进行抽查。
  中国质量新闻网讯  按照旗委、政府关于安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”的部署要求, 5月14日,西乌旗委常委党办主任伍柱带队的专项行动推进组对学校(托幼机构)食堂食品安全进行抽查。
 
  专项行动推进组一行先后深入旗蒙古族中学、旗幼儿园、小孔子幼儿园和白音华工业园区小学、巴彦花幼儿园、金字塔幼儿园等地重点检查学校(托幼机构)食堂落实食品安全管理制度、食品安全工作责任制、索证索票、食堂从业人员培训和食品留样等情况。检查中,对发现的问题提出整改要求,指导学校落实整改,消除安全隐患。
 
  专项行动推进组要求,学校(托幼机构)食堂是学校师生就餐的地方,关系到全校师生生命安全,各相关部门各经营单位要严格按照《西乌旗安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”实施方案》要求,要充分认识食堂食品安全工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,认真履行主体责任,加大安全生产宣传教育培训力度,加强学校食堂管理,严把食品质量关,将安全生产各项工作做实做细,有效防范和遏制各类安全事故的发生。各级各部门要加强协作,形成监管合力,强化监督检查指导,严防食品安全事故发生,为广大师生的饮食安全保驾护航。
 
  专项行动推进组还深入巴彦花镇中心卫生院就药品卫生领域开展检查指导,并对检查中发现的问题提出了具体改正要求。
日期:2019-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号