食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 广州亚洲美食节开幕:享亚洲美食文化 文明交流互鉴

广州亚洲美食节开幕:享亚洲美食文化 文明交流互鉴

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-17 14:22 来源:齐鲁壹点 原文:
核心提示:作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,主题为“共享亚洲美食文化、推进文明交流互鉴”的广州亚洲美食节,于5月16日至23日举行。5月16日下午,广州亚洲美食节在花园酒店隆重开幕。中国国际经济交流中心副理事长魏建国、广州市市长温国辉、广东省委宣传部常务副部长白洁出席开幕式并致辞。中国南方航空集团有限公司董事长王昌顺出席,广州市委常委、广州市委宣传部部长徐咏虹主持开幕式。
   作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,主题为“共享亚洲美食文化、推进文明交流互鉴”的广州亚洲美食节,于5月16日至23日举行。5月16日下午,广州亚洲美食节在花园酒店隆重开幕。中国国际经济交流中心副理事长魏建国、广州市市长温国辉、广东省委宣传部常务副部长白洁出席开幕式并致辞。中国南方航空集团有限公司董事长王昌顺出席,广州市委常委、广州市委宣传部部长徐咏虹主持开幕式。
QQ图片20190517142310
 
  开幕式上,嘉宾作主题发言
 
  魏建国在致辞中说,亚洲各国希望远离封闭、融合融汇,广州亚洲美食节将以文化为核心,以美食为载体,促进亚洲、全球的文明对话和交往。广州在活动中展现了独特的文化魅力,希望以更广阔胸怀迎接亚洲相互尊重、平等相待、文明开放、更加美好的明天。
 
  温国辉对世界各地嘉宾参加广州亚洲美食节表示欢迎。他表示,广州全力办好亚洲美食节,为大家呈现精彩纷呈的美食和文化盛宴,为推动构建亚洲和人类命运共同体贡献“广州力量”。希望各位嘉宾一如既往关注关心广州,参与广州建设,共同谱写互利合作发展的新篇章,创造亚洲共商共建共享的新辉煌。
 
QQ图片20190517142325
  白洁说,广州举办亚洲美食节,以美食为载体,展示亚洲美食灿烂悠久的文化和源远流长的发展历程,具有十分重要的意义,将促进亚洲各国文化交融发展。希望大家品鉴亚洲美食文化,为推动亚洲文明交流、构建人类命运共同体作出不懈追求。
 
  开幕式后举行的全体会议上,新加坡国家工程院院士李德纮等6位嘉宾作主题发言:有关国家驻穗总领事、国际组织负责人、国内外美食业领袖、文化名人、媒体智库专家等近千人参加活动。
 
  据悉,广州亚洲美食节期间,将开展广州亚洲美食节主体活动、亚洲美食与亚洲文明对话系列活动、亚洲美食节系列传播活动,推出亚洲美食系列文创产品和出版物,并举行平台建设和成果发布活动。其中,主体活动除了开幕式、全体大会之外,还包括“美食与健康养生”“美食与产业发展”“美食与文化文明”分论坛、故事会、欢迎晚宴、亚洲美食文化文艺展演、亚洲美食文明对话系列展示、乐享亚洲美食体验活动、闭幕式。
 
  
日期:2019-05-17
 
 地区: 中国 广东 广州市
 行业: 餐饮
 标签: 中国 广州 广东 美食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号