食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 一天喝几杯咖啡最健康?研究人员:6杯咖啡是拐点

一天喝几杯咖啡最健康?研究人员:6杯咖啡是拐点

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-17 16:28 来源:参考消息网 原文:
核心提示:据德国《明镜》周刊网站5月15日报道,澳大利亚研究人员现在可能找到了答案。他们在专业期刊《美国临床营养学杂志》上发表文章称,至少就心血管疾病风险而言,每天喝不超过6杯过滤式咖啡是无害的。
  德媒称,统计数据显示,德国成年人年均饮用约162升咖啡。多年来,研究人员一直对喝咖啡是否健康争论不休。最近的多项研究表明,适量饮用咖啡可以对健康发挥积极影响。但适量是指多少?
 
  据德国《明镜》周刊网站5月15日报道,澳大利亚研究人员现在可能找到了答案。他们在专业期刊《美国临床营养学杂志》上发表文章称,至少就心血管疾病风险而言,每天喝不超过6杯过滤式咖啡是无害的。
 
  研究人员对超过34.7万名年龄在37岁至73岁之间的参与者数据进行了评估,其中包括有关饮食习惯、疾病和参与者基因组的信息。
 
  南澳大学的研究人员利用这些信息调查了高血压是否与喝咖啡相关。高血压被认为是心肌梗塞、心力衰竭和中风等多种疾病的风险因素。研究人员最重要的发现如下:
 
  1.与每天喝1至2杯咖啡的人相比,不喝咖啡的人患上心血管疾病的风险高出了11%。这支持了之前表明喝咖啡可能有益健康的研究结果。
 
  2.喝无咖啡因咖啡的人,心血管疾病患病风险平均高出7%。
 
  3.每天喝超过6杯咖啡的人,心血管疾病的患病风险急剧增加,平均增幅为22%。

  研究报告作者、流行病学专家埃利娜·许珀宁说:“根据我们的数据,6杯咖啡是一个拐点,超过这一水平的咖啡因会增加心血管疾病风险。”因此,如果想保护自己的心脏并避免高血压,每天喝咖啡应少于6杯。不过,从数据中无法看出杯子的大小和咖啡的配制方式。
 
  报道称,该研究也没有回答心血管疾病患病风险的提高是否只是由于饮用咖啡。很多因素都可以导致这类疾病。比如,可想而知,通常大量饮用咖啡的人正是那些压力大、睡眠少并因此生病的人。因此,他们的病可能与咖啡根本无关。
 
  许珀宁说,咖啡与生活中的很多事物一样,“如果过量,你的健康就将为此付出代价”。
日期:2019-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号