食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南实行食品相关产品质量安全督查计划

湖南实行食品相关产品质量安全督查计划

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-19 08:55 来源:中国食品安全报 原文:
核心提示:5月16日,湖南省市场监管局举行2019年湖南省食品相关产品质量安全“双随机、一公开”监督检查启动仪式,现场确定100家被检查企业、10个检查组和50名成员。局党组成员、副局长杨亲鹏出席仪式并讲话。
   本报讯 5月16日,湖南省市场监管局举行2019年湖南省食品相关产品质量安全“双随机、一公开”监督检查启动仪式,现场确定100家被检查企业、10个检查组和50名成员。局党组成员、副局长杨亲鹏出席仪式并讲话。
 
  杨亲鹏指出,在市场监管工作中实行“双随机一公开”,不仅是各级党委、政府对市场监管部门的要求,也是市场监管部门履行监管职责、加强事中事后监管、提高监管工作效能行之有效的举措。他强调,要提高认识、扎实推进,严格根据计划开展监督检查,及时、完整的公示检查结果;要认真总结工作经验,全面推行“双随机、一公开”在其他工业产品质量安全监督检查中全覆盖。
 
  启动仪式上,省局产品监督处负责人介绍了湖南省实施食品相关产品质量安全监督检查的工作依据、工作程序、检查内容等选取原则和方法。仪式现场,通过“生产许可管理随机抽取系统”从“全省食品相关产品获证生产企业库”里抽取了58家被检查企业,与需要全覆盖监督和跟踪监督的42家企业合并形成了今年100家被检查企业;从“专家库”中随机抽取10名检查组长和40名检查人员随机组成10个检查组;通过系统将100家企业分成10组,并与10个检查组随机匹配,构成了今年全省食品相关产品获证生产企业监督检查工作计划。
 
  驻局纪检监察组,省局信用处、宣传处、机关党委,省质检院、省审查中心,长沙市市场监管局以及行业协会等单位和部门的相关领导参加启动仪式,现场监督、指导和见证随机抽取和匹配工作。
日期:2019-05-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号