食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 高装载密度会增加猪死亡风险——加拿大生猪运输中动物福利的研究

高装载密度会增加猪死亡风险——加拿大生猪运输中动物福利的研究

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-20 09:13 来源:中国畜牧兽医报 原文:
核心提示:英国爱丁堡大学皇家(迪克)兽医学院和加拿大草原生猪研究中心等的研究人员调查了加拿大生猪运输过程中动物福利,该完整的报告和研究结果发表在《兽医科学前沿》上。研究表明,高装载密度会导致猪不愿走动,会增加死亡风险。
  英国爱丁堡大学皇家(迪克)兽医学院和加拿大草原生猪研究中心等的研究人员调查了加拿大生猪运输过程中动物福利,该完整的报告和研究结果发表在《兽医科学前沿》上。研究表明,高装载密度会导致猪不愿走动,会增加死亡风险。
 
  加拿大的猪在屠宰前至少要运输一次,运输过程中猪的福利考虑到许多因素。研究人员通过研究生猪的紧张、受伤、疲劳、脱水、体温、死亡率、胴体和肉质等因素,为猪运输过程中关键的动物福利问题提供最佳科学知识。
 
  该研究主要聚焦出栏猪(体重在100千克~135千克之间)的运输。加拿大某猪业组织确定的优先福利问题需要特别关注运输持续时间、停喂和停水的时间、休息间隔(适当时按物种)、环境条件和装载密度。
 
  运输时间和距离
 
  研究表明,较长的运输旅程造成的死亡率低于较短的旅程,这可能是由于猪在装载和卸载的长时间内适应了运输条件。在运输的初始阶段,猪更多保持站立姿势,随着车辆运动,猪摔倒或被抛出车外的风险增高。在运输20分钟~30分钟后,猪才会自主坐下或躺下。
 
  养殖场之间运输生猪死亡率存在很大差异(94%的养殖场没有死亡猪只),一些死亡率高的养殖场可能比死亡率低的养殖场更靠近屠宰场。
 
  动物福利仍然是长途旅行中需要考虑的问题,因为所有运输的动物持续经历热应激、疲劳、饥饿、脱水和不适。旅程越长,动物受到恶劣环境的影响就越长。
 
  停止喂食和饮水
 
  研究建议在运输前禁食,以前的研究表明当猪禁食时,运输途中观察到的死亡数减少,患病风险降低。而该研究结果表明,在禁食期中的前18小时至24小时内,猪会减去约4%的体重,而延长禁食期,比如延长至72小时,可导致猪生理和行为改变。所有生猪都观察到血糖水平降低,混合猪群由于饥饿引起烦躁和兴奋,导致打斗增加以及饮水率增加。
 
  综合考虑福利、食品安全和肉质等因素,禁食期应为16小时至24小时。
 
  装载密度
 
  目前研究的结果,猪在运输过程中的最佳装载密度取决于经济压力、动物福利等的权衡,增加装载密度能最大限度地减少单程旅行的运输成本。
 
  该研究得出结论,装载密度的影响随环境条件而变化,但一般而言,较高的装载密度会加剧猪不愿走动,进而会增加死亡风险。   郝祖慧编译来源:thepigsite.com
日期:2019-05-20
 
 地区: 国外 加拿大
 行业: 畜禽肉品
 标签: 医学 动物 调查 英国 加拿大 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号