食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 超2000亿元 全国干毛茶总产值实现新突破

超2000亿元 全国干毛茶总产值实现新突破

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-20 09:52 来源:人民日报 作者: 王浩   原文:
核心提示:记者从第三届中国国际茶叶博览会上获悉:2018年,全国干毛茶产量为261.6万吨,比上年增加4.8%,总产值达2157.3亿元,首次突破2000亿元大关,比上年增加10.65%。其中,贵州、福建、四川和浙江的产值超过200亿元。2018年我国茶叶国内销售量达到191万吨,较前一年增长9.3万吨,增幅为5.1%。
  记者从第三届中国国际茶叶博览会上获悉:2018年,全国干毛茶产量为261.6万吨,比上年增加4.8%,总产值达2157.3亿元,首次突破2000亿元大关,比上年增加10.65%。其中,贵州、福建、四川和浙江的产值超过200亿元。2018年我国茶叶国内销售量达到191万吨,较前一年增长9.3万吨,增幅为5.1%。
 
  茶叶成为贫困地区脱贫致富的重要产业,集中产区茶叶收入占农民收入50%以上。接下来,各地各部门立足特色产业,聚焦贫困地区,特别是大别山、武陵山、乌蒙山、滇西边境山区等国家集中连片特困地区。加强茶叶品牌建设,让特色、优质、安全的茶产品走出大山,走进市场。倡导贫困地区把增加高品质茶产品供给摆在更加突出位置,优化茶叶品种结构,落实全程绿色标准化生产技术,建设高水平生产基地,建立现代标准化加工体系,生产“地道”中国茶,实现“从茶园到茶杯”的全程可追溯。
日期:2019-05-20
 
 地区: 中国 浙江 福建 四川 贵州
 行业: 茶叶
 标签: 中国 茶叶 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号