食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北省依托三个专项支持葡萄酒产业发展

河北省依托三个专项支持葡萄酒产业发展

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-20 11:49 来源:河北日报 作者: 段丽茜   原文:
核心提示:从5月18日在廊坊市国际饭店举行的河北省与南澳大利亚州葡萄酒产业交流合作对接会上了解到,河北重点依托三个专项为葡萄酒产业发展提供政策支持。
   本报讯 从5月18日在廊坊市国际饭店举行的河北省与南澳大利亚葡萄酒产业交流合作对接会上了解到,河北重点依托三个专项为葡萄酒产业发展提供政策支持。
 
  三个专项为:工业转型升级(技改)专项,重点支持葡萄酒企业实施技术改造,建设制造业创新中心,奖励创建国家级技术创新示范企业、国家级绿色工厂、智能制造试点示范、新一代信息技术应用示范和“互联网+先进制造业”模式应用等。工业设计专项,重点支持方向为打造工业设计品牌活动,奖励创建工业设计中心、奖励知名工业设计奖获奖企业,支持工业设计成果转化,购买工业设计服务等。中小企业专项,重点奖励创建“专精特新”中小企业、国家级小微企业创业创新基地,开展产业集群区域品牌试点、智慧产业集群建设试点、中小企业上市培育等活动。
 
  河北高度重视葡萄酒产业发展,省政府办公厅于今年2月印发《关于做强做优葡萄酒产业的实施意见》,提出要按照规划引领、巩固优势,培育品牌、提升品质,延伸链条、融合发展的基本原则,通过几年发展实现“两稳三提升”,就是在稳定酿酒葡萄种植面积和葡萄酒产量基础上,提升葡萄酒主营业务收入,提升“新特精”葡萄酒比重,提升河北葡萄酒的国际影响力。把张家口、秦皇岛打造成为国际重要的知名葡萄酒产区,培育形成五大葡萄酒龙头企业和十大知名品牌。
 
  对接会上,石家庄葡萄酒协会和澳亚工商总会签署合作协议,双方将发挥各自资源优势进行合作,辅助河北省葡萄酒产业及市场发展,推动河北省与南澳洲联谊,以取得良好的经济和社会效益。澳亚工商总会将组织澳大利亚葡萄酒产业精英顾问团队为河北省葡萄酒产业相关企业及政府部门提供常态化葡萄栽培、酿酒技术、品牌开发及产业发展顾问服务,协调河北省产业相关人员对澳大利亚葡萄酒产业进行考察。双方协作推广葡萄酒文化,同时根据协会内部成员的特色积极协助会员间的商业对接,推动相关商业合作项目的签署。
日期:2019-05-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号