食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 一周食安黑榜:淘宝盒马均因菌落总数超标上黑榜 安徽永生堂霍山石斛胶囊...

一周食安黑榜:淘宝盒马均因菌落总数超标上黑榜 安徽永生堂霍山石斛胶囊不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-20 11:53 来源:中国网 原文:
核心提示:最近一周,淘宝盒马鲜生均因所售产品菌落总数超标上黑榜。盒马鲜生所售红肠超标最严重的样品菌落总数超标14倍,大肠菌群超标85倍。进口食品也出现食品安全问题,北京物美所售3批次俄罗斯进口饼干及郑州丹尼斯百货所售1批次美国进口天然饮用水均被检出不合格。保健食品方面,安徽永生堂药业有限责任公司生产的霍山石斛胶囊,霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定。据了解,安徽永生堂药业有限责任公司曾获 “2012年安徽名牌企业”称号。
  最近一周,淘宝盒马鲜生均因所售产品菌落总数超标上黑榜。盒马鲜生所售红肠超标最严重的样品菌落总数超标14倍,大肠菌群超标85倍。进口食品也出现食品安全问题北京物美所售3批次俄罗斯进口饼干及郑州丹尼斯百货所售1批次美国进口天然饮用水均被检出不合格。保健食品方面,安徽永生堂药业有限责任公司生产的霍山石斛胶囊霉菌酵母不符合食品安全国家标准规定。据了解,安徽永生堂药业有限责任公司曾获 “2012年安徽名牌企业”称号。
 
  淘宝盒马均因菌落总数超标上黑榜
 
  据市场监管总局通报,淘宝猪八戒寿司食品店(经营者为江苏省赣榆区柘汪镇凯港水产行)在淘宝网(网站)销售的、标称山东省日照文昕商贸有限公司岚山分公司生产的寿司海苔,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。
 
  淘宝连云港海瑞食品(经营者为江苏省赣榆区青口镇海瑞食品店)在淘宝网(网站)销售的、标称江苏省连云港市乐发海苔有限公司生产的寿司海苔,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。
 
  据上海市市场监督管理局通报,上海盒马网络科技有限公司黄浦第二分公司销售的标称生产企业为上海利给尔食品有限公司生产的老上海黑毛猪大红肠菌落总数和大肠菌群不合格。超标最严重的样品,其菌落总数超标14倍,高达150万CFU/克;大肠菌群超标85倍,高达8600CFU/克。
 
  大润发永辉物美华润万家等大型商超也让人不放心

  物美检出不合格产品3批次
 
  据市场监管总局通报,北京京泰亦物美超市有限公司销售的标称北京俊麒麟商贸有限公司经销、黑龙江省黑河市鲍里斯经贸有限公司进口、甜蜜快车有限责任公司生产的开心牛奶油口味拉丝饼干、开心牛奶渣口味拉丝饼干和开心牛炼乳口味拉丝饼干(原产国:俄罗斯),经北京市产品质量监督检验院检验发现,其中酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。
 
  大润发检出不合格产品2批次
 
  据市场监管总局通报,山东省济南人民大润发商业有限公司销售的、来自济南科鼎水产养殖有限公司的爬虾,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。
 
  据海南省市场监督管理局通报,海口国兴大润发商业有限公司销售的海白,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。
 
  永辉检出不合格产品1批次
 
  据福建省市场监督管理局通报,福建永辉超市有限公司龙岩万宝广场店销售的标称常乐(福建)食品有限公司2018年11月26日生产的厚切吐司面包(炼乳味夹心),菌落总数不合格。

  丹尼斯百货检出不合格产品1批次
 
  据河南省市场监督管理局通报,郑州丹尼斯百货有限公司花园分店销售的标称上海佳舟食品有限公司(进口商)委托Oakley Artesian Water,LLC(原产国:美国)生产的1批次奥克利天然饮用水,耗氧量(以O2计)检出值为4.6mg/L,标准规定为不大于2.0mg/L。
 
  华润万家检出不合格产品1批次
 
  据河南省市场监督管理局通报,河南华润万家生活超市有限公司郑州大学路分公司销售的标称河南庆文食品有限公司生产的1批次浓香八珍黑芝麻糊,酸价(以脂肪计)检出值为6.8mg/g,标准规定为不大于5mg/g;霉菌检出值为140CFU/g、90CFU/g、110CFU/g、80CFU/g、70CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过102CFU/g且至少3次检验结果不超过50CFU/g。据查,河南庆文食品有限公司此前也有4批次食品不合格被通报过。
 
  安徽永生堂霍山石斛胶囊不合格 愧对“安徽名牌企业”称号
 
  据安徽省市场监督管理局通报,安徽永生堂药业有限责任公司生产的霍山石斛胶囊,霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定。在2015年安徽永生堂药业有限责任公司就曾被通报过。安徽省食品药品监督管理局在官网发布2015年4月安徽省药化生产日常监督检查信息,要求安徽永生堂药业有限责任公司针对缺陷项目限期整改。2013年,安徽永生堂药业有限责任公司曾获得安徽省质量技术监督局授予的“2012年安徽名牌企业”称号。
日期:2019-05-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号