食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 首份代餐粉行业白皮书概要

首份代餐粉行业白皮书概要

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-20 14:29 来源:中国食品报网 原文:
核心提示:2019年,广东省农村电子商务协会、华南理工大学食品科学与工程学院联合发布首份代餐粉行业白皮书。
   2019年,广东省农村电子商务协会、华南理工大学食品科学与工程学院联合发布首份代餐粉行业白皮书(以下简称“白皮书”)。
 
  白皮书显示,我国代餐粉市场出现强劲的上升势头,并逐年保持30%以上的增长率,预计到2023年,市场需求规模将从目前的60亿元增长到180亿元。代餐理念已成为撬动国人养成科学营养健康生活方式的支点,代餐粉涵盖从少年、中年到老年的全人群健康刚性需求,对年轻人尤具吸引力。
 
  从销售渠道看,目前代餐粉主要以线上销售为主,包括电商、微商等。80后和90后成为消费主体。
 
  从淘宝数据看,超出80%的代餐粉购买者为女性,而从买家职业看,公司职员占40%左右,学生占比逾20%,18—30岁购买者占70%以上。
 
  白皮书分析,在众多的代餐粉中,目前网售的代餐粉中卖得最好的为五谷粉、青汁粉和代餐奶昔三大类。其中,青汁粉和代餐奶昔都主打减肥瘦身。综合看来,减肥瘦身是购买代餐粉的最主要动机,其次才是出于养生考虑。
日期:2019-05-20
 
 地区: 中国 广东
 标签: 食品 广东
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号