食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾地区8月起进口蛋须附官方食安证明

台湾地区8月起进口蛋须附官方食安证明

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-20 16:05 来源:中央通讯社 作者: 张茗喧   原文:
核心提示:去年国际间鸡蛋食安事件频传,为避免国外问题蛋品进口台湾,食药署今天宣布食安新制,8月起进口蛋品、蛋制品须附输出国官方出具的食安证明,否则不接受报验。
  去年国际间鸡蛋食安事件频传,为避免国外问题蛋品进口台湾,食药署今天宣布食安新制,8月起进口蛋品、蛋制品须附输出国官方出具的食安证明,否则不接受报验。
 
  近年国际间爆发鸡蛋遭芬普尼污染事件,引爆食安危机。卫生福利部食品药物管理署今年元旦起针对进口蛋品进行系统性查核,凡是第一次申请进口台湾的蛋品,都必须经过食药署查厂、确认符合卫生标准后,才可进口台湾。
 
  根据食药署统计,去年共有2661公吨的蛋品及蛋制品,包括生鲜鸡蛋、全蛋液、蛋白液、蛋黄液、全蛋粉、蛋黄粉等产品,来自美国、义大利、乌克兰、法国、印度等14个国家。
 
  食药署食品组专门委员董静馨今天受访时表示,由于蛋品在加工过程中风险较大,必须高度管制,因此今年8月1日起将要求业者申请报验时,必须检附输出国官方卫生证明文件,确保输入蛋品、蛋制品的食品安全卫生,否则将不接受报验。
日期:2019-05-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号