食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 青岛啤酒依靠战略在韩大获成功

青岛啤酒依靠战略在韩大获成功

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-20 16:18 来源:韩国中央日报中文网 原文:
核心提示:中国第二、世界第六的啤酒生产商青岛啤酒的出口法人青岛啤酒国际总裁富兰克林·马(音,Franklin Ma,43岁)表示,“青岛啤酒在韩国的成功并非偶然,而是按(青岛啤酒的)计划推进的”。
  中国第二、世界第六的啤酒生产商青岛啤酒出口法人青岛啤酒国际总裁富兰克林·马(音,Franklin Ma,43岁)表示,“青岛啤酒在韩国的成功并非偶然,而是按(青岛啤酒的)计划推进的”。其强调称,虽然这是得益于2016年在电视节目中大获成功的“羊肉串加青岛啤酒”这句流行语,但“还是因为好喝才卖得好”。此后青岛啤酒一直稳居韩国进口啤酒前两位。
 
  马总裁表示,“羊肉串加红酒还是加洋酒?它们都非良配。在韩国开始流行羊肉串时,我们将‘羊肉串加青岛啤酒’作为营销战略。实际上我们就是瞄准了这一点”。
 
  据欧睿信息咨询公司称,中国啤酒产量为455亿升(以2017年为基准),其中青岛啤酒有限公司的占有率约为17%。就各品牌占有率来说,青岛占10.2%。青岛的海外销售额约为1.5亿升,韩国占到其中的三分之一。5月13日,笔者在首尔帕那斯酒店采访了马总裁。
 
  请您列举青岛啤酒在韩国大获成功的三个原因。
 
  “品质、品牌、与当地伙伴公司的合作。虽然也有随着羊肉串等中国美食文化的流行而发展起来的层面,但这只占一小部分。青岛啤酒向全世界百余国出口。特别是在美国和欧洲,销售最多的中国啤酒就是青岛啤酒。这就足以显示青岛啤酒的品质已经得到认可。中国从20世纪90年代开始从全世界进口啤酒,市场是完全开放的。在如此激烈的竞争中,中国本土啤酒依然能拥有竞争力”。
 
  全球的啤酒发展趋势是什么?
 
  “以前的消费者是若旁边的人点啤酒,就会说‘我也要那个’,而现在则是个性优先的时代。我认为,不管是中国还是韩国都是一样的”。
 
  青岛啤酒在韩国卖得挺贵。
 
  “我觉得好喝,理所当然(值这个价)”。
 
  请问贵公司是否有意直接进驻韩国?
 
  “我们与韩国合作伙伴BK合作得很好。得益于青岛啤酒的技术实力以及当地营销,青岛啤酒可以在韩国市场大力发展。在此向热爱青岛啤酒的韩国消费者表示感谢”。
日期:2019-05-20
 
 地区: 山东 青岛市 中国 国外 韩国
 行业: 酒业 进出口
 品牌: 青岛啤酒
 标签: 中国 青岛啤酒 啤酒 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号