食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 武汉一中百超市邻里生鲜店售卖未贴食品标签的冷藏肉制品

武汉一中百超市邻里生鲜店售卖未贴食品标签的冷藏肉制品

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 09:27 来源:中国食品安全报 原文:
核心提示:近日,因售卖未贴食品标签的冷藏肉制品,武汉市武昌区市场监管部门对中百超市邻里生鲜梅苑店进行调查,督促整改。5月14日,武汉一位杨姓女士向《中国食品安全报》记者反映,当天下午17时左右在武昌区中百超市邻里生鲜梅苑店买到未提前贴好标签的肉制品,且发现肉质不新鲜。
  近日,因售卖未贴食品标签冷藏肉制品,武汉市武昌区市场监管部门对中百超市邻里生鲜梅苑店进行调查,督促整改。5月14日,武汉一位杨姓女士向《中国食品安全报》记者反映,当天下午17时左右在武昌区中百超市邻里生鲜梅苑店买到未提前贴好标签的肉制品,且发现肉质不新鲜。
 
  据杨女士介绍,她分别购买了盒装里脊肉和猪肋排,总价是35元。当时选购好的肉制品在称重时,店内销售人员是现场打标签,而不是早已将食品标签注明,打完标签时显示包装日期是5月14日,最佳食用时间为5月15日,买回来后发现肉质色泽看上去不新鲜。杨女士觉得很奇怪,怀疑买到几天前不新鲜的肉制品,便向我报反映情况,未提前将标签打印好贴在散装食品中,这样做是不是违反了相关规定呢?会不会是很多天前的肉制品贴上当天标签再销售给市民呢?是否能保证没过期吗?希望相关部门和中百超市邻里生鲜梅苑店给一个合理解释与说法。


  杨女士购买后临时贴上的食品标签
 
  记者随后与杨女士来到位于中百超市邻里生鲜梅苑店盒装肉制品柜台中发现,散包装肉制品的确未注明标签,而是有顾客买了之后现场临时称重打上标签,并注明是当天的包装日期。

  未贴食品标签的冷藏肉制品
 
  记者随后与杨女士来到位于中百超市邻里生鲜梅苑店盒装肉制品柜台中发现,散包装肉制品的确未注明标签,而是有顾客买了之后现场临时称重打上标签,并注明是当天的包装日期。

  超市方提供的相关合格资质证明文件复印本
 
  5月17日上午9时杨女士随记者来到武昌区中南街道食品药品监督管理所。中南食药所执法人员王伟说:“昨下午去检查有记录显示进货时间是5月12日,还在保质期内,只是有一些没有贴食品标签,而且两证也齐全(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证)”。随后中南食药所黄所长解释称:“我们咨询了农畜科相关专家,在肉制品中严格来讲,没有新鲜与不新鲜的说法,只要没变质是可以销售食用的,但超市方未贴上食品标签,的确给消费者造成了误导,肯定是存在问题的。”中百超市邻里生鲜梅苑店店长对杨女士表示说:“我们梅苑店,普遍工作人员年龄偏大,缺乏食品安全意识,下午回去我立马召开会议,严肃批评生鲜食品销售人员,加强食品安全法律法规培训。”中南食药所则严令整改,要求中百超市邻里生鲜梅苑店将所有未贴食品标签的肉制品一律不准再上架销售,一经发现直接进行处罚。
日期:2019-05-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号