食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第十一届中部博览会:新奇有趣产品众多 “吸睛力”十足

第十一届中部博览会:新奇有趣产品众多 “吸睛力”十足

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 09:39 来源:大江网 原文:
核心提示:5月18上午,第十一届中部博览会主旨论坛暨开幕式在南昌举行,为期三天的大会正式拉开帷幕。本届中博会参会规模、嘉宾规格、客商层次、专业层次均创历史新高,7万平方米的展览区都有哪些新产品、新技术、新应用,中国江西网记者带你一探究竟。
   江西展区(本文图片记者焦俊杰、邱业成拍摄) 中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰、左阳天报道:5月18上午,第十一届中部博览会主旨论坛暨开幕式在南昌举行,为期三天的大会正式拉开帷幕。本届中博会参会规模、嘉宾规格、客商层次、专业层次均创历史新高,7万平方米的展览区都有哪些新产品、新技术、新应用,中国江西网记者带你一探究竟。
QQ图片20190521094035
 
  参会规模、嘉宾规格创历史新高
 
  在当天的开幕式上,商务部部长钟山在致辞中指出,中部博览会已经成为中部地区开放合作的窗口,承接产业转移的重要载体,共建“一带一路”的有效平台。为中部地区的崛起,发挥了非常重要、非常积极的作用。
 
  记者从江西省商务厅获悉,本次中博会参会规模、嘉宾规格、客商层次、专业层次均创历史新高。大会吸引了97家境外世界500强和跨国公司,54个国家和地区千余名外宾,200多家智能制造、金融、独角兽企业负责人参会,在主旨论坛、各场专题论坛和专题对接活动上研讨交流。
 
  记者了解到,本届中博会设置了面积约7万平方米的展览区,共有1267家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区、161家企业,包括中部6省展区、港澳展区,以及江西11个设区市展区。包括综合展、专题展、商品贸易展等。专题展区设置智能制造展区、LED照明展区、金融展区、文旅融合展区等,全面展示新产品、新技术、新应用。
QQ图片20190521094043
 
  VR交互游戏机
 
  新奇、有趣产品众多“吸睛力”十足
 
  全自动无人割草机、植物智能种植柜、陶瓷做的地毯、VR动感平台、AC311A直升机……当天下午,前来中部博览会展览区参观的市民络绎不绝,一件件有趣、有料的产品让参观者过足了瘾。
 
  在江西展区,一个交互游戏机旁围满了准备排队体验的人们。记者看到,参观者带上头盔坐在游戏机,身体随着游戏机摆动,体验者完全沉浸在游戏里面。这是一个利用VR技术打造的交互游戏机,体验着带上头盔进入交互沉浸式的虚拟场景中,感受极速飞车、过山车的刺激感受。“这里面设置了160个场景,目前这个游戏机已经量产了。”工作人员介绍。
QQ图片20190521094050
 
  警用无人机
 
  “六个旋翼、载重13公斤、续航24小时,主要警用,用于执法执勤。”在鹰潭市展区,一家企业工作人员正向参观者介绍一架无人机的特点。在该架无人机的周围,捕网发射器、通用弹发射器、救生模块等功能多样的模块更加引人注目。“可以针对当时的任务需求,给无人机装载不同模块,比如捕网发射器,可以在十米范围内,对目标物跟踪捕捉,通用弹发射器可以装载烟雾弹、闪光弹进行射击。”这么新奇、厉害的无人机让市民们连连称赞。
 
  原来,这是一家总部在北京的无人机企业,工作人员表示,“我们从去年入驻鹰潭,已经和江西多个地方展开了合作,鹰潭对于打造物联网、高精尖科技方面非常重视,目前鹰潭正在帮助建造厂房,我们计划将总部搬到这里来。”
QQ图片20190521094057
 
  市民参观购物
 
  而在商品贸易展区,国内外各类商品琳琅满目,记者在现场看到,有许多前来采购商品的南昌市民,从外地赶来洽谈业务的商人也不少。“中部博览会举办了很多年,影响力很大,主要来寻求项目合作。”来自抚州的商人刘先生说。
 
  中部地区迎来更大机遇 江西推动高水平开放
 
  截至目前,中博会已经成功的举办了十届。参加人数超过30万,签署的投资合同金额达到950亿美元,影响力持续扩大,为中部地区同世界各国的交流合作提供了重要的平台。
 
  工作人员讲解产品功能
 
  2013年-2018年,中部地区进出口总额由2196亿美元,增长到3140亿美元。在全国外贸的比重,从5.3%上升到6.8%。2018年,实际使用外资89.4亿美元,同比增长19.2%,增速远高于全国平均水平。去年中部六省开行中欧班列1700多列,面向国际的世界物流中心正在逐步形成,中部地区将迎来更大开放和发展机遇。
 
  “中部博览会是国家级经贸平台,嘉宾层次高、规模大,对宣传推介江西、展示江西形象,提升知名度和影响力,促进经贸合作等具有重要意义。”省商务厅厅长刘翠兰表示,“同时,为充分利用本届中部博览会在江西举办的大好机遇,我们还专门安排各有关部门、各设区市、各国家级开发区与参会的世界500强企业和跨国公司高管进行广泛的交流互动,组织企业家代表团到市、县和开发区进行投资考察活动,创造机会促进投资合作。”
日期:2019-05-21
 
 地区: 中国 江西 南昌市
 标签: 中国 江西 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号