食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北强化监管确保中高考期间食品安全

河北强化监管确保中高考期间食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 10:30 来源:中国食品安全报 作者: 石巍   原文:
核心提示:记者日前从河北省市场监管局了解到,近日,该局印发了《关于加强中高考期间食品安全监管工作的通知》,要求各地采取有效措施,加强中高考期间食品安全监督检查,有效防控食品安全风险,切实保障广大考生饮食安全。
  记者日前从河北省市场监管局了解到,近日,该局印发了《关于加强中高考期间食品安全监管工作的通知》,要求各地采取有效措施,加强中高考期间食品安全监督检查,有效防控食品安全风险,切实保障广大考生饮食安全。
 
  省市场监管局要求各地各部门首先要提前掌握考点设置情况,对涉考学校、学校周边餐饮服务单位、接待考生的宾馆酒店、考生集体用餐配送单位进行全面检查和风险排查。二是对学校食堂、考生集体用餐配送单位等集中就餐点实施全程监督、驻点保障,逐一审查食谱、每餐开展监督检查,做到每日每餐必查。三是加强宣传教育,增强广大考生和家长的食品安全意识和自我防范能力,不食用生冷食品、不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐。四是强化应急值守,保障12315投诉举报电话畅通,及时处理各类食品安全投诉举报,妥善处置食品安全突发事件,严防食物中毒等食源性疾病的发生。
日期:2019-05-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号