食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 美食的天堂,产业的盛会,第二届中国(淮安)国际食品博览会开幕

美食的天堂,产业的盛会,第二届中国(淮安)国际食品博览会开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 10:38 来源:钱江晚报 原文:
核心提示:“香悦食博饕餮淮扬美味、醉美淮安喜迎四海宾朋。”9日上午,第二届中国(淮安)国际食品博览会在淮安国际食品博览中心盛大开幕。据主办方介绍,此次食博会共吸引参展企业456家,其中世界500强、全球百强食品企业30家,境内百强企业40家。境外展团15个,其中45家台湾知名食品企业组团参展。
   “香悦食博饕餮淮扬美味、醉美淮安喜迎四海宾朋。”9日上午,第二届中国(淮安)国际食品博览会在淮安国际食品博览中心盛大开幕。据主办方介绍,此次食博会共吸引参展企业456家,其中世界500强、全球百强食品企业30家,境内百强企业40家。境外展团15个,其中45家台湾知名食品企业组团参展。
QQ图片20190521104005
 
  淮安是淮扬菜的主要发源地
 
  “淮味千年”品牌影响力不断扩大
 
  开幕式上,淮安市委书记姚晓东致辞说,近年来,淮安坚持把食品产业作为淮安优势特色产业予以重点培育,聚力打造“舌尖上的产业”,“淮味千年”品牌影响力不断扩大。目前,淮安正积极申创联合国教科文组织创意城市网络“美食之都”,致力为全球美食文化、食品产业高质量可持续发展发出淮安声音、贡献淮安力量。他衷心希望通过食博会这一平台,促进各地食品企业交流互动、食品产业优势互补,进一步推动食品产业高质量发展,让“美食之美”与“生活之美”交相辉映、相得益彰。
 
QQ图片20190521104013
  江苏省副省长郭元强代表省政府对食博会的成功举办表示热烈祝贺。他指出,淮安是淮扬菜的主要发源地,食品产业基础良好,举办食品博览会具有独天独厚的优势条件,对推动全省食品领域合作,引领食品产业转型发展,促进食品消费升级,都具有积极意义。他希望淮安着力营造展示、交流与洽谈的优良环境,把食博会办成更加精彩、更富成效、更具影响力的品牌展会,并希望淮安进一步抢抓国家战略叠加和新一轮扩大开放的机遇,拓展开放发展新空间,培育做大内需市场,加速崛起江淮,为促进全省区域协调发展作出新贡献。
 
  开幕式上还进行了食品产业合作项目签约。本届食博会食品产业投资合作项目32个,其中内资项目24个,总投资118.76亿元;外资项目7个,总投资5.55亿美元;战略合作项目1个。签约项目中,总投资超10亿元或1亿美元以上项目7个。
 
QQ图片20190521104023
  四川的“小龙虾泡料”
 
  打算来“小龙虾故乡”叫响品牌
 
  为真正做到“请进来”、“走出去”,主办方此次特别加大了对境外企业的邀展。这些参展商或来自世界500强食品企业,或是国际食品100强,或是境外知名品牌食品企业,被安置在展馆一楼的核心位置,亿滋、雀巢、旺旺、益海嘉里、费列罗等国际知名品牌赫然在列。据介绍,此次单境外展团就来了15个,其中包括日本、韩国、加拿大、英国、俄罗斯、马来西亚、新西兰、荷兰等国家。
 
  张琦供职京纳国际贸易(荷兰)有限公司,作为荷兰组团的代表,她已第二次代表荷兰多家企业参加淮安国际博览会。此次参展的荷兰7家企业所展出的产品有奶酪、饼干、巧克力、花生酱、橄榄油等。这些最具“荷兰元素”的产品,深受中国消费者的喜爱。张琦介绍,去年参展的一些企业,借淮安食品博览会这个平台,与政府以及贸易促进会等部门加强了对接,增加了采购商、经销商的数量,从中尝到了甜头,因此今年继续参展,“在通上高铁后,我们会常来淮安。”张琦说。
QQ图片20190521104503
 
  “百味斋”是来自四川的一家食品企业的调味品品牌,该企业执行总裁黄兆洪先生告诉记者,“百味斋”是四川知名调味品品牌。在淮安做响“小龙虾”品牌后,他们企业去年研制成功了一款“小龙虾泡料”的调料。该调料最大的好处是,小龙虾经清水蒸煮后只需在调料里泡一泡,就可达到鲜香味美的效果,减少了传统制作时的爆炒环节,让年轻人免受烹饪的油烟之苦,既简单、快捷,又环保、健康。他们参加博览会,就是打算在“小龙虾故乡”将“小龙虾泡料”品牌叫响,从而达到进一步在全国推广的目的。
 
  健康生活就是少吃盐、吃好盐
 
  “苏盐”品牌和产品被点赞
 
  据介绍,此次展览汇聚了155家全省知名参展企业,其中包括汇鸿、苏盐、苏食、卫岗、维维、恒顺、新饕客等7家省内重点企业。
 
  开幕式结束后,江苏省副省长郭元强在淮安市委书记姚晓东、市长蔡丽新的陪同下,参观展区时专门在“苏盐”的展位前进行了停留。得知该集团近年来开发了一系列健康食盐产品后,副省长郭元强赞许地称赞道:“健康生活就是要少吃盐、吃好盐。”
 
  苏盐集团食盐专营事业部部长助理朱羽川接受记者采访时说,苏盐集团年产盐573吨,可满足2亿消费者的需求。近年来,集团开发、生产了诸如““天然三零”的大清淮盐、海藻碘食用盐、松茸海盐等新产品,这些产品更有助于人体的吸收,更健康,更绿色。新产品不但提高了利用率,还满足了不同阶层消费者的需要。拿松茸海盐来说,由于松茸有一定的抗癌功效,468克在香港卖场售价达到了43港币。不仅如此,苏盐集团还增加葡萄籽油、五常大米、酱油等其他厨房产品的供应。
 
  朱羽川表示,通过参加淮安食品博览会,可以展示“苏盐”的品牌形象和产品,让更加消费者更多地了解“苏盐”的食盐产品以及其他厨房产品,让“苏盐”走出国门。
 
  卖酒更是卖文化
 
  酒喝完了,瓶还可以做陈列
 
  “今世缘的文创产品,酒喝完了,瓶还可以做陈列。”在中外名酒馆展区,淮安市委书记姚晓东为当地今世缘酒业的“创新”之举叫好。记者看到,今世缘酒业展位陈列了若干造型别致、漂亮的文创产品。其中有12生肖酒、福寿圆满酒、马到成功酒、喜得贵子酒,招财进宝酒等等。
 
  江苏今世缘酒业销售有限公司经理陈杰介绍,今世缘酒业是淮安地方企业,是淮安第二纳税大户,也是本次食博会的重点支持单位。公司为满足不同消费者的需求,开发了一系列有文化内涵的文创产品,这些产品可定制,消费者也可以直接通过销售渠道购买。今世缘酒业去年参加了第一届食博会,更多的消费者借此了解了公司的“缘文化”,及其推出的“青花瓷”等新产品,市场销售量得到了放大,单今年一季度销售就超过了30亿,同比去年大幅度提升。
 
  而在“千年淮味”展区,来自当地清江浦区的“红椒大王”王国富说起食博会充满感激。几年前,他在政府的支持下种植了约300亩的红辣椒,这些红辣椒在种植过程中不喷洒农药,不施化肥,当地市场监督管理局工作人员每周两次不定时间对其产品进行抽检。这些红辣椒可直接生吃。洗净其中一只,当着记者的面,王国富大嚼起来。目前,其打造的“国富”牌红辣椒,已经获得国家有关部门颁发的“绿色无公害”标识。借助食博会的影响,王国富的红辣椒已经走出淮安市场,单南京市场今年的销售量就比去年同期多了3倍。
日期:2019-05-21
 
 地区: 中国 台湾 江苏 淮安市
 行业: 餐饮
 标签: 中国 食品 台湾 美食 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号