食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » “食博会"中保食安 监管守护贵在管

“食博会"中保食安 监管守护贵在管

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 10:50 来源:食安中国 原文:
核心提示:第十七届中国(漯河)食品博览会(以下简称 “食博会” ) 将于5月16日~18日在中国食品名城一一河南省漯河市国际会展中心举办。确保第十七届中国(漯河)食品博览会期间的餐饮服务食品安全,是河南省漯河市市场监管局食品安全监管的重要事项。
   第十七届中国(漯河)食品博览会(以下简称 “食博会” ) 将于5月16日~18日在中国食品名城一一河南省漯河市国际会展中心举办。确保第十七届中国(漯河)食品博览会期间的餐饮服务食品安全,是河南省漯河市市场监管食品安全监管的重要事项。
QQ图片20190521111547
 
  本刊记者了解到,针对这一届 “食博会” ,该局先后制订了“食博会” 期间餐饮服务食品安全工作方案和事故应急处置预案。明确工作职责,严格按照《重大活动食品安全保障手册》落实食品安全监管措施,全力保障广大参展客商等与会人员的餐饮食品的安全。
 
  5 月15日上午,漯河市市场监管局党组成员、副局长马强华带领相关人员再次对食博会指定的12家接待酒店进行全面检查。
QQ图片20190521111605
 
  本刊记者了解到,漯河市市场监督管理局抽调24名骨干监管力量组成食品安全监督员队伍,在前期完成重大活动餐饮食品安全监督工作知识培训后,携带行政执法文书和快速检测设备已经全部入驻12家定点餐饮接待单位。
 
  食品安全监督员重点对食品原料和食品添加剂索证索票以及肉制品 “两证一果”、从业人员个人卫生、餐用具清洗消毒、食品制作加工过程及存储、食品48小时留样情况等进行全程监督,并认真做好行政执法文书记录的 “痕迹化” 管理工作,直至此次活动圆满结束后方可撤出定点餐饮接待单位。
QQ图片20190521111613
 
  本刊记者在这里看到,漯河市市场监督管理系统正处于机构改革和日常市场监管工作的双遇期。本刊记者坚信,在机构改革期间漯河市市场各监管部门一定能促进市场监管的各项工作,让市场监管的成效来检验改革的成果。以实现 “让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心” 的目标,为“食博会”成功举办保驾护航!
QQ图片20190521111622
日期:2019-05-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号