食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台中一便当店餐区多处不洁 126人就餐后疑食物中毒

台中一便当店餐区多处不洁 126人就餐后疑食物中毒

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 13:57 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据台湾“中央社”报道,台湾台中市食品药物安全处陆续接获各医院通报疑似食物中毒案件,初步调查疑似食物中毒民众126人,曾食用西区青鸟屋便当,现场稽查发现餐区多处不洁,已要求业者停止供餐并采样送检。
   中新网5月21日电 据台湾中央社”报道,台湾台中市食品药物安全处陆续接获各医院通报疑似食物中毒案件,初步调查疑似食物中毒民众126人,曾食用西区青鸟屋便当,现场稽查发现餐区多处不洁,已要求业者停止供餐并采样送检。
 
  台中市食品药物安全处20日表示,便当业者18日供应某教会60个晚餐便当,53人发病,也供应南部校外教学团体154个午餐便当,48人发病,其他零星个案约25人,截至20日中午,共计126人发病。
 
  食安处前往便当业者供膳处进行稽查,发现多个缺失,包含天花板有孔洞、排风扇及油炸炉脏污、出餐区保温箱底层不洁,从业人员未办理健康检查等缺失。
 
  食安处并采集患者8人、环境检体5件、食余检体1件,分别送验中,检验结果最快两周后出炉。
 
  食安处指出,已依法要求业者暂停供应餐食,待确实改善卫生不符规定事项,并经食安处复查合格始得恢复作业。
日期:2019-05-21
 
 地区: 中国 台湾
 行业: 餐饮
 标签: 调查 食品 中央 台湾 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号