食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第十七届中国(漯河)食品博览会开幕

第十七届中国(漯河)食品博览会开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 14:02 来源:经济日报 原文:
核心提示:5月16日,第十七届中国(漯河)食品博览会在河南省漯河市开幕。本届食博会吸引了世界25个国家和地区、国内23个省市自治区的856家食品企业参展,特装展比例达到70%。
   5月16日,第十七届中国(漯河)食品博览会河南省漯河市开幕。本届食博会吸引了世界25个国家和地区、国内23个省市自治区的856家食品企业参展,特装展比例达到70%。
 
  据了解,本届食博会项目签约共有40个投资商团组的620名重要客商参会。其中,国内外500强企业35家,行业龙头、知名品牌企业82家,各类商协会、行业协会46家。经过前期的精心对接洽谈,成功签约项目64个,投资总额287.8亿元。其中,超10亿元项目18个。同时新引进国内外500强、行业百强、知名品牌企业投资项目15个,其中食品、装备制造、医药化工、电子信息等主导产业及战略新兴产业项目突破项目总数的一半以上。
QQ图片20190521140243
 
  5月16日,第十七届中国(漯河)食品博览会在河南省漯河市开幕。本报记者 杨子佩摄
 
  据介绍,漯河是中国食品工业协会命名的全国首家中国食品名城。近年来在推动食品工业提质增效,培育出了一大批龙头企业、知名品牌企业,为中国食品工业发展作出了积极贡献。该市立足周边农副产品资源丰富的优势,持续做大做强做优食品特色主导产业,培育出全球最大的猪肉制品跨国公司双汇集团、驰名中外的南街村集团、中国辣味休闲食品第一品牌平平食品等一批知名食品企业,引进了美国嘉吉、可口可乐、日本火腿株式会社等15家世界500强企业和统一集团、旺旺集团等56家行业百强企业,全市形成了肉类加工、粮食加工、果蔬加工、休闲食品和饮料制造五大优势产业,以及食品包装、食品机械、食品辅料、食品物流、食品会展5大配套产业,规模以上食品工业主营业务收入占全省的1/6、全国的1/60,年产销肉制品680万吨、居世界第一,日产休闲食品3500吨、居全国第一,麻辣面制品、火腿肠、冷鲜肉等单品产量居全国第一。
 
  本届食博会突出“创新驱动,培育食品经济发展新动能”主题,致力延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,打造优质的食品贸易平台、技术交流平台、信息共享平台,将为食品产业高质量发展注入新的强大活力。
 
  17年来,食博会从一个区域性的小型节会培育成为在国内具有广泛影响力和较高知名度的大型综合性展会,单届贸易成交额突破400亿元,为食品生产企业和商贸流通企业搭建了广阔的交流合作平台。
日期:2019-05-21
 
 地区: 中国 河南 漯河市
 标签: 中国 食品 河南 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号