食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西去年共立案查处食品安全案件1.5万起

广西去年共立案查处食品安全案件1.5万起

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 14:38 来源:广西日报 作者: 吴家跃   徐纬华   原文:
核心提示:5月17日,记者从2019年自治区食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议上获悉,广西依法严惩食品安全违法行为,严防严控食品安全事故发生,仅去年一年就立案查处食品安全案件1.5万起。
   本报南宁讯 5月17日,记者从2019年自治区食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议上获悉,我区依法严惩食品安全违法行为,严防严控食品安全事故发生,仅去年一年就立案查处食品安全案件1.5万起。
 
  去年我区将食品安全列入全区平安建设考核评价内容,各部门围绕与群众生活密切相关的重点品种、重点环节、重点领域深入开展治理行动。
 
  市场监管部门开展农村食品、校园食品、网络销售食品、网络订餐、食品中添加非食用物质等专项整治行动,立案查处案件1.5万起。公安机关持续深入推进食品领域“利剑”行动,共侦办各类食品刑事案件60多起,抓获犯罪嫌疑人195人。商务等部门立案查办各类冻品、活体走私案件283起。南宁海关对249家备案种植养殖场和807家进口食品收货人开展全面清理和“双随机”抽查,取消不符合备案要求的种植养殖场81家。
 
  教育部门指导监督学校加强食品安全教育和日常管理,努力降低食品安全风险。工信部门着力推动食品工业企业诚信体系建设。铁路部门对铁路餐饮业单位开展质量提升行动,根据春运、暑运等重要时段客流增加的特点,加强对铁路食品经营单位的监管。通信管理部门依法及时处置涉及食品安全违法违规网站。市场监管部门畅通投诉举报渠道,去年共接收食品投诉举报信息2.67万条,同比增长19.8%。公安部门健全完善与阿里巴巴、腾讯等互联网企业的协作机制,提升案件侦办能力。
 
  对于食品安全监管不力的行为,我区给予严肃处理,毫不留情。自治区纪委监委督促有关市县和部门落实食品安全监管职责,去年共立案查处食品安全领域失职渎职问题17起、处理20人,给予党纪政务处分20人。
日期:2019-05-21
 
 地区: 中国 广西
 标签: 食品安全事故 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号