食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 微软酿出全球首款AI威士忌 靠大数据调制味道

微软酿出全球首款AI威士忌 靠大数据调制味道

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 13:58 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据澳大利亚《星岛日报》报道,人工智能(AI)进入新里程,微软公司与酿酒厂及科技公司三方合作,推出了全球上第一款由AI制造出来的威士忌。
  中新网5月21日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,人工智能(AI)进入新里程,微软公司与酿酒厂及科技公司三方合作,推出了全球上第一款由AI制造出来的威士忌。这款威士忌依靠大数据调制,被形容为带点果味、橡木味及少许咸味的佳酿。
 
  据报道,这款透过AI生产出来的威士忌,是由瑞典威士忌酿酒厂Mackmyra及微软跟一家名为Fourkind的科技公司三方合作而成。而当中微软扮演了一个相当重要的角色,因为它靠着自家的AI开发了新技能,结合了陈年的橡木桶来产生独特的威士忌风味。
 
  虽然这款威士忌尚未命名,不过已经成功引起外界关注。特别的是,因为AI本身没有味蕾,只能靠大数据的参数来猜测大概要怎样制作才会有最好喝的威士忌,因此此制法令许多习惯喝传统酿酒的民众评价两极。
 
  根据微软的说法,由微软Azure云端及Azure认知服务提供Mackmyra酒厂的机器学习模型,并采用了现有的配方、销售数据以及客户喜好,让AI透过这大数据从超过7000万个方式及口味中挑选出来制作,其中包含了要挑选仓库中的哪种类型酒桶,来制作最高质量的威士忌。
日期:2019-05-21
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 酒业
 标签: 调制 酿酒 澳大利亚 威士忌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号