食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本三大公司携手推出地方美食体验游 助力地方旅游振兴

日本三大公司携手推出地方美食体验游 助力地方旅游振兴

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-21 16:44 来源:人民网 作者: 晏璐婷   原文:
核心提示:综合日本媒体报道,16日,日本最大旅行社JTB、ABC料理工作室(下称ABC)和日本最大的移动通信运营商NTT三家公司宣布,面向赴日观光的外国游客策划推出使用地方特产的美食体验旅游。
  综合日本媒体报道,16日,日本最大旅行社JTB、ABC料理工作室(下称ABC)和日本最大的移动通信运营商NTT三家公司宣布,面向赴日观光的外国游客策划推出使用地方特产的美食体验旅游。
 
  NTT在自己运营的赴日旅游网站上发布信息,招揽游客。他们希望通过这项旅游策划活动,推进地方特产走向品牌化的道路。
 
  JTB在与各地方政府协商,根据访日游客的需求挑选出便于烹饪料理的特产品,并且策划前往产地观光的游览线路。
 
  ABC则在日本国内127个工作室内开设使用地方特产做料理的教学课程,使用英语对访日游客进行讲解。
 
  JTB表示,很多地方的特产没有形成品牌,大部分访日游客对日本美食抱有很大兴趣,如果将日本美食宣传到海外,可能会对地方旅游业的振兴带来希望。
 
  第一批三方合作内容锁定在奈良县,正在讨论针对该县三乡町的黑豆、草莓和蜜瓜为主题的美食体验游,最快将在今年之内实施。与产地旅游相结合,三乡町的料理教学将在大阪市内的ABC料理工作室进行。
 
  今后,三家公司会在全日本展开同样的服务。
 
  除此之外,JTB还会将美食体验游的特产放在2017年开始运营的日本产水果电商网站上进行售卖,以此带动出口的增加。
日期:2019-05-21
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口 餐饮
 标签: 日本 美食 料理
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号