食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国内首家中兽药研究机构在山东成立

国内首家中兽药研究机构在山东成立

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-22 11:05 来源:齐鲁网 作者: 刘金旺   原文:
核心提示:日前,山东省中兽药产业发展研究院在山东迅达康生物科技集团挂牌成立,这是我国第一家挂牌成立的中兽药产业发展方面研究机构,将更好推动中兽药产品质量提升和行业健康发展。
   齐鲁网济南5月22日讯 日前,山东省中兽药产业发展研究院在山东迅达康生物科技集团挂牌成立,这是我国第一家挂牌成立的中兽药产业发展方面研究机构,将更好推动中兽药产品质量提升和行业健康发展。
 
  山东省中兽药产业发展研究院聚集全省中兽药行业产学研骨干力量首批成员单位9家,充分吸收国内中兽药领域顶尖专家力量,是新形势下提升山东中兽药竞争力、推进兽药转型升级、保障畜产品质量安全的有力抓手,对于整合行业科技资源、融通行业技术研发、组织瓶颈技术创新攻关,加快研究成果转化,持续提升国内中兽药的自主创新和产品竞争力将发挥积极的推动作用。
 
  2018年,山东省实现中兽药产量24000吨,约占全省兽药总产值的8.1%,占全国的17%(居各省前列);同比增长12.3%,比全省兽药总产值增幅高6.3个百分点。预计未来,全省中兽药行业将以每年约15%的速度增长,到2025年,总产值可比2018年翻两番。
日期:2019-05-22
 
 地区: 中国 山东
 行业: 畜禽肉品
 标签: 生物 兽药
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号