食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 国家“十二五”水专项成果亮相科技周

国家“十二五”水专项成果亮相科技周

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-22 15:01 来源:中国消费网 作者: 任震宇   原文:
核心提示:在日前开幕的2019全国科技周活动暨北京科技周上,由住房和城乡建设部牵头组织的“水污染控制与治理”科技重大专项——“水专项”携科研成果亮相。
   中国消费者报北京讯 在日前开幕的2019全国科技周活动暨北京科技周上,由住房和城乡建设部牵头组织的“水污染控制与治理”科技重大专项——“水专项”携科研成果亮相。
 
  威派格等“十二五”专项课题承接单位,制作了从源头到龙头“全流程饮用水安全保障系统模型,形象展示水专项的标志性成果。
 
  全流程饮用水安全保障系统模型涵盖水源、水厂、管网三大模块,全方位展示水源预警、水源原位生态净化处理、原水生物化学预处理、(强化)常规处理、臭氧生物活性炭深度处理、超滤/纳滤膜处理、洪水管网安全输配、二次供水安全保障八级屏障,并嵌入我国自主研制的水质毒性分析仪、纳滤膜组件、管网漏损监测仪、无负压二次供水设备、紫外线消毒水龙头等产品,集中展现了我国饮用水安全保障关键技术集成创新和国产化设备产业化推动的重大进展。
 
  展示活动中,”从源头到龙头“全流程饮用水安全保障系统尤为吸引人注意,这一系统攻克了管道分质供水的技术与管理难题,为实现管道直饮水系统提供有力的软件支持与硬件保障。在现场,集成水源、水厂、管网全流程的工艺技术和仪器装备以动态模型的形式进行展示,纳滤膜、臭氧活性炭等逐渐在普及推行的净水工艺循环演示运作状态,让观众直观感受到水的净化过程与净化效果。
 
  作为国家重大科技专项之一,水专项自实施以来为我国水污染治理和水环境改善提供了科技保障,不仅实现一批创新成果应用,支撑重点流域水质改善,推动环保产业发展,还培养了一大批优秀科技人才,建成一批创新平台和产业化基地,为各省(市)落实《水污染防治行动计划》、海绵城市建设等国家战略提供重要的科技支撑作用。
日期:2019-05-22
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料
 标签: 北京 水污染
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号