食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖北:定量包装的米面油存在缺斤少两

湖北:定量包装的米面油存在缺斤少两

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-22 15:06 来源:中国消费网 作者: 吴采平   郭姗姗   原文:
核心提示:5月20日是世界计量日,湖北省市场监管局召开新闻发布会,公布了去年有关计量的抽查情况。
   中国消费者报武汉讯 5月20日是世界计量日,湖北省市场监管局召开新闻发布会,公布了去年有关计量的抽查情况。
 
  针对消费者普遍关心的加油站加油机检定合格率偏低问题,湖北省进行了为期3年的加油机专项整治,持续开展加油机“双随机”监督检查。去年加油机检定合格率达98.9%。
 
  监管部门紧盯柴米油盐酱醋茶等民生商品,持续开展定量包装商品净含量监督抽查。去年定量包装商品净含量合格率为92.1%,同比上升0.6%。
 
  湖北省市场监管局计量处相关负责人介绍,从抽查结果来看,净含量有“水分”的商品主要集中在米、面和油,有的是因包装设备计量不准,监管部门及时予以了校准。对故意短斤少两的企业,监管部门依法进行了立案查处。
日期:2019-05-22
 
 地区: 中国 湖北
 行业: 粮油 包装材料
 标签: 米面 监管 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号