食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 一中国公民携带猪脚入境阿根廷遭查扣

一中国公民携带猪脚入境阿根廷遭查扣

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-22 15:55 来源:中国侨网 原文:
核心提示:据阿根廷华人网报道,日前,阿根廷国家农业食品卫生和质量管理局(Senasa)在社交媒体上发布消息称,20日上午在埃塞萨机场,Senasa工作人员查扣了一批猪脚,这些猪脚是由一名中国公民从中国携带至阿根廷。
  中国侨网5月22日电 据阿根廷华人网报道,日前,阿根廷国家农业食品卫生质量管理局(Senasa)在社交媒体上发布消息称,20日上午在埃塞萨机场,Senasa工作人员查扣了一批猪脚,这些猪脚是由一名中国公民从中国携带至阿根廷。
 
  因存在传播非洲猪瘟的风险,该乘客携带的猪脚被Senasa工作人员查扣。
 
  非洲猪瘟(ASF)为病毒性猪病,是猪瘟中最具破坏性的一种,它具有高度传染性。该疾病可通过直接或间接接触传播并死亡率极高,而病毒可在环境和各种猪产品中存活很长时间。目前,没有相关治疗或预防疫苗。
日期:2019-05-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号