食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » “三馆一区”尽显国际范|第六届中俄博览会6月15日将在哈召开

“三馆一区”尽显国际范|第六届中俄博览会6月15日将在哈召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-23 08:24 来源:黑龙江日报 原文:
核心提示:21日,第六届中俄博览会新闻发布会在北京举行。本届中俄博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,目前,各项筹备工作进展顺利,招商招展已全部完成,共有34个国家和地区的1360家企业确定参展。截至20日,有俄罗斯、英国、德国等29个国家和地区的55个境外经贸及海外华人华侨代表团确认参会。
   21日,第六届中俄博览会新闻发布会在北京举行。本届中俄博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,目前,各项筹备工作进展顺利,招商招展已全部完成,共有34个国家和地区的1360家企业确定参展。截至20日,有俄罗斯、英国德国等29个国家和地区的55个境外经贸及海外华人华侨代表团确认参会。
 
  第六届中俄博览会将于6月15日在哈尔滨召开,规划展览总面积8.6万平方米,按照展览内容和区域划分为“三馆一区”。
QQ图片20190523082635
 
  中俄合作馆
 
  中俄合作馆分四个板块:
 
  俄罗斯国家形象板块全面展示俄罗斯国家形象以及重点企业、有关州区对华合作情况;
 
  中俄地方合作板块由中俄主宾省州、中方各省(市)、俄方各州(区)分别展示本地优势产业、经济发展及区域对口合作总体情况;
 
  主题展览板块由中俄企业展示两国在现代农业、装备制造、航空航天、矿产合作、跨境电商、文化产业、基础设施、新型建材等重点合作领域的项目成果;
 
  全面振兴板块由省内市(地)及有关方面重点展示科技、金融服务、旅居康养等中俄合作热点内容。
QQ图片20190523082643
 
  国际及港澳台馆
 
  重点展示高新技术、地方特色产品、投资与项目合作、人文交流等内容;
 
  机电设备馆
 
  展示食品加工与包装机械、木工机械、水处理设备、路桥与矿山机械设备及配件、医疗器械、五金工具、汽车配件以及物流与供应链设备技术;
 
  大型机械展区
 
  展示工程机械、农业和林业机械、生物质能源技术设备,大型客货车、乘用车,市政环保设备、应急装备、户外休闲设施等。
QQ图片20190523082650
 
  展览主要呈现三大特点
 
  从筹备情况看,展览主要呈现三大特点:
 
  一是俄方参展积极踊跃,展览面积为历届之最,展览内容突出现代农业、装备制造、矿产合作、跨境电商等中俄重点合作项目成果。俄技术集团、俄罗斯“宇宙-石油-天然气”生产综合体有限公司等知名企业确定参展。俄中友好、和平与发展委员会高度重视并组织有关成员单位参展参会。
 
  二是国际及港澳台展览板块继续扩大,国际及港澳台展位数达到1012个,占展位总数的39%,有15个“一带一路”沿线国家参展,日本、韩国、印度等国家展览面积达近年来最高水平,加拿大、塔吉克斯坦等国家为首次参展。
 
  三是展览内容更加多元化和专业化,首次增加了中俄矿业合作成果展、对俄口岸专题展、医疗器械展等多项内容。中石油、中国中车等世界五百强企业将展示对俄合作需求,中国商飞、航天科技等将展示对俄合作取得的阶段性成果。
 
  此外,本届博览会将首次设立扶贫专题展区,商务部对口扶贫四川省广安市广安区、南充市仪陇县,湖南省邵阳市城步苗族自治县,中国贸促会对口扶贫黑龙江省林甸县等,将集中展示茶酒文化、手工制品、民俗特产。
日期:2019-05-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号