食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第六届中俄博览会下月在哈尔滨举行 双边经贸合作迈入“后千亿时代”

第六届中俄博览会下月在哈尔滨举行 双边经贸合作迈入“后千亿时代”

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-23 14:50 来源:每日经济新闻 原文:
核心提示:5月21日,商务部召开第六届中国-俄罗斯博览会新闻发布会。据悉,第六届中俄博览会将于今年6月15~19日在黑龙江哈尔滨举行,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。
   5月21日,商务部召开第六届中国-俄罗斯博览会新闻发布会。据悉,第六届中俄博览会将于今年6月15~19日在黑龙江哈尔滨举行,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。
 
  商务部欧亚司司长罗伟东表示,2018年,中俄双边贸易额突破了1000亿美元,创历史新高。站在新的起点上,中俄博览会也肩负新的使命和责任。本届博览会在展览和商务活动的前期策划和设计上,充分体现了“后千亿时代”中俄经贸合作的新特点、新趋势。
QQ图片20190523145347
 
  “包括将举办中俄地方合作论坛,以及跨境电商、海关、科技、金融、中小企业、青年等领域的多项商务活动,几乎覆盖了两国所有重点合作领域和行业。在后续具体活动的组织和筹备过程中,我们也将继续‘有的放矢’,充分发挥博览会的平台作用,进一步挖掘两国经贸合作潜力,更好服务两国地方和企业的需求,为双边经贸关系发展增添新的动力。”罗伟东说。
 
  黑龙江省政府副秘书长邢爱国介绍,第六届中俄博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,规划展览总面积8.6万平方米,按照展览内容和区域划分为“三馆一区”。包括中俄合作馆、国际及港澳台馆、机电设备馆和大型机械展区。“目前,招商招展工作已全部完成,共有34个国家和地区的1360家企业确定参展。”
 
  据商务部统计,2019年1~4月,中俄双边贸易额达331.7亿美元,增长5.8%,按人民币计价增长了11.5%,高出同期全国外贸增幅7.2个百分点。
 
  (封面图片来源:新华社)
日期:2019-05-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号