食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖北抽检四大类291批次样品 2批次食用农产品检出农药残留超标

湖北抽检四大类291批次样品 2批次食用农产品检出农药残留超标

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-24 10:17 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:5月23日,湖北省市场监督管理局通报,近期该局组织抽检饼干、茶叶及相关制品、糕点、食用农产品共四大类291批次,抽样检验项目合格样品289批次,不合格样品2批次。
   食品伙伴网讯 5月23日,湖北省市场监督管理局通报,近期该局组织抽检饼干茶叶及相关制品、糕点食用农产品共四大类291批次,抽样检验项目合格样品289批次,不合格样品2批次。
 
  通报显示,不合格样品为食用农产品,不合格项目涉及农药残留超标,不合格样品为:武汉市洪山区老皮蔬菜商行销售的豇豆(抽样日期:2019-04-01)和湖北省赤壁市家联商贸有限公司销售的长角豆(抽样日期:2019-03-27),均检出灭蝇胺超标,检出值分别为7.4mg/kg、2.3mg/kg。
 
  灭蝇胺是一种三嗪类昆虫生长调节剂,属几丁质合成抑制剂,具强内吸传导作用。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)中规定,豇豆、菜豆中灭蝇胺残留限量值不得超过0.5mg/kg。
 
  对抽检中发现的不合格产品,湖北省市场监督管理局已要求武汉、咸宁市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。
 
  湖北省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2019年第19期)不合格样品信息
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 检验机构 备注
1 / / 武汉市洪山区老皮蔬菜商行 武汉市洪山区白沙洲农副产品大市场郊菜2区1排1、2、3号 豇豆 散装称重 / / 灭蝇胺║7.4mg/kg║≤0.5mg/kg 湖北省食品质量安全监督检验研究院 抽样日期:2019-04-01
2 / / 湖北省赤壁市家联商贸有限公司 赤壁市宝成路时代广场 长豆角 散称 / / 灭蝇胺║2.3mg/kg║≤0.5mg/kg 湖北省食品质量安全监督检验研究院 抽样日期:2019-03-27
(来源:湖北省市场监督管理局

      相关报道:湖北省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2019年第19期)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-05-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号