食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 君乐宝为15所“学生饮用奶计划推广示范学校”提供学生奶

君乐宝为15所“学生饮用奶计划推广示范学校”提供学生奶

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-25 07:07 来源:中国经济网 作者: 王城   原文:
核心提示:近日,由中国学生营养与健康促进会、中国营养学会、中国奶业协会等单位主办,以“营养+运动 携手护视力”为主题的“5?20”中国学生营养日活动暨“国家学生饮用奶计划推广示范学校”授牌仪式在湖北宜昌举行。
  经济日报-中国经济网5月24日讯   近日,由中国学生营养与健康促进会、中国营养学会、中国奶业协会等单位主办,以“营养+运动 携手护视力”为主题的“5?20”中国学生营养日活动暨“国家学生饮用奶计划推广示范学校”授牌仪式在湖北宜昌举行。全国范围内的74所学校经层层选拔审查后被认定为2019年“国家学生饮用奶计划推广示范学校”。君乐宝乳业集团作为获得国家认证的学生饮用奶定点生产企业,为其中包括河北、河南及江苏三地的共15所学校提供优质学生奶
 
  据了解,开展“国家学生饮用奶计划推广示范学校”的认定工作旨在推广《学生饮用奶校内运作规范》,推动国家“学生饮用奶计划”形成覆盖奶源管理、生产加工及校内运作的食品安全管理体系,实现从牧场到校园的全产业链的安全。认定工作需要经受3个大类29个项目的严格考评,包含配送、储存、领取与分发、集中饮用、包装回收、校内奶屋标准化建设等方面,真正实现学生奶“舌尖上的安全”。
 
  作为连续多年的“国家学生饮用奶计划推广示范学校认定工作”示范企业,君乐宝始终坚持安全、平稳、规范地推进国家“学生饮用奶计划”,从生产、检验到运输全程严格管控,并采用学生奶奶源基地认证的自建优质牧场奶源,根据瑞士标准公证行SGS检测,君乐宝学生奶奶源的主要指标远远优于美国、日本国标和欧盟标准。君乐宝还向学校投入了规范饮奶的配套设施,如标准奶屋建设、配备牛奶加热设备等。在“奶源”“生产”“在校规范操作”三个关键环节严格把关,确保孩子们每天喝到健康、营养的学生奶。
 
  在“学生饮用奶计划”的推广过程中,君乐宝不仅严把质量关,还通过多种方式和途径,普及宣传营养知识、开展营养与健康教育、饮食教育,更是有针对性生产多种口味学生奶迎合孩子们的喜好,让他们更加爱上喝牛奶。
 
  去年6月,国务院办公厅发布了《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,提出“要大力推广国家学生饮用奶计划”,推广工作任重而道远,需要企业、学校及家长的共同努力。君乐宝相关负责人表示,将持续关注青少年健康成长,以世界级品质的好牛奶滋养守护祖国未来。
日期:2019-05-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号