食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 篡改生产日期、销售过期食品 三亚6家大型超市被约谈

篡改生产日期、销售过期食品 三亚6家大型超市被约谈

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-25 07:11 来源:椰网 作者: 李欢   原文:
核心提示:5月24日,国际旅游岛商报记者从三亚市市场监督管理局了解到,近日该局认真梳理分析食品销售领域投诉举报情况,对近期被消费者投诉举报并被立案查处的明珠超市、百佳汇超市、天懋超市、旺豪胜利路店超市、广百佳超市、旺毫汽车站超市等6家食品销售单位的店长、食品安全管理员进行集体约谈。
   5月24日,国际旅游岛商报记者从三亚市市场监督管理局了解到,近日该局认真梳理分析食品销售领域投诉举报情况,对近期被消费者投诉举报并被立案查处的明珠超市、百佳汇超市、天懋超市、旺豪胜利路店超市、广百佳超市、旺毫汽车站超市等6家食品销售单位的店长、食品安全管理员进行集体约谈。
 
  据了解,三亚市市场监督管理工作人员着重针对销售篡改生产日期食品、过期食品、虚假标注生产日期散装食品等行为进行约谈通报。并就前期对相关单位进行现场检查、调研和交流座谈发现的问题进行详细点评,并相关超市提出明确要求:一是要认识到被投诉问题发生的严重性和影响性;二是要加强超市领导层高度重视的管理理念,强化超市内部自查自检系统等管理机制,严格落实食品安全主体责任;三是要认真整改,要在进货查验、台帐记录、上架销售、现场管理、食品安全管理制度落实上举一反三,消除隐患;四是要正确面对投诉举报人的诉求,积极应对。
 
  会上,该局工作人员还认真听取了各超市就被投诉举报问题的整改情况反馈及经营中存在的困难和问题,并一一进行解答。
 
  据介绍,2019年以来,三亚市市场监督管理局将紧紧围绕把好食品销售安全监管关口的工作目标,突出行业重点,强化措施监管,对全市超市加大风险监测、整治检查等力度,不断促进超市食品销售的经营规范。
日期:2019-05-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号